班长作文400字
上了初中之后,班长是一个很重要的职务,选一个负责任的班长就成了重要的事情。很幸运,在第一个学期,我们就有了一个负责的好班长。
现在请全班安静一下,我来通知一件事情。每当听到这样的声音,就知道一定又是班长在讲话。他开完会,或老师为我们提出要求,他都会第一时间向我们转达。在他的本子上,井井有条的记着,开会时,老师讲的任何事情。在课间,他组织同学们安静,讲话时表达清晰,吐字清楚,完全不用老师操心。他能观察到班级里的问题,及时报告给老师,让这个班更加完美。
记得有一次,几个同学校服不合适,他忙前忙后的协调。一下午就向总务处跑了三四次,直到把校服领到,发给同学们,才安心做自己的事。
上一回自习课,因为没有老师,所以就是很乱,他主动站上讲台来维持纪律,洪亮的嗓音里带着沙哑,我听得分明,政教处让我们填写的单子,他格式方法讲的一清二楚,组织我们快速完成了任务,而且全部收齐。
下课后他便不再是那个严肃的班长,而是与我们嬉戏打闹的朋友。吃饭时坐在一起与我们谈笑。有时他讲的笑话能让我们笑上好长时间。班长更是一个乐于助人的人。中午午休时,他牺牲自己宝贵的休息时间,和值日生一起管理班级纪律,有他的管理,我们班永远是最安静的。
他多才多艺,花花也不错,管乐吹的也很好。
这就是我们的班长,一个认真负责,热心肠的人,我希望,我们班在他的带领下越来越优秀。我爱我的班长,更爱我这个温暖的家。