游泳作文400字
星期六上午,我和爸爸、妈妈去迎宾馆游泳馆里游泳。
开车去游泳馆的路上,我心里既有点兴奋又有点害怕。害怕是因为我怕游泳池里的水把我淹没了;兴奋是因为我第一次游泳,不知道是什么样的。妈妈看出了我的心思,说:“孩子,别害怕,游泳圈保护着你呢,没事的。”
到了游泳馆,我和爸爸走到了男性更衣室,妈妈则去了女性更衣室。我在更衣室里换好衣服,套上了游泳圈,怀着忐忑不安的心情走向游泳池。
到游泳池边上,我见到了妈妈。我说:“妈妈,我不敢下水。”妈妈说:“没事的,孩子,来,抓住那边,慢慢地下。”我按照妈妈的指导终于成功地下了水。等到妈妈下了水,一个新问题出现了——由于水太深了,我的脚够不着地面,因此在水里我也就无法移动。我对妈妈说:“妈妈,水太深了,我没办法移动。”妈妈说:“没关系的,来,我来教你游泳。”“看着”,妈妈接着说,“手像这样,先伸直,再往左右划,让双手做个360度的圆圈,再回来,来,你试试。”我按照妈妈说的办法游了几次,可是我还是没移动。我说:“妈妈,这个方法不管用,我还是没移动。”妈妈说:“孩子,你错了,你没有移动脚呀!看着,脚要像这样,先弯在一块,在舒展开,同时向两边移动,这样就可以移动了。”我按照妈妈说的手脚并用地游泳,终于,我移动了。“我会游泳啦!我会游泳啦!”我开心地叫着。
游泳真好玩呀!