实验作文400字
今天早上,我进教室看见黑板上写着“观察小实验”几个字。我就想:今天我们做什么实验呢?实验好不好玩呢?我的脑袋冒出了一串问号。
实验开始了,老师拿出一个透明的瓶子,一包盐,一个鸡蛋和一把勺子。老师请龙钱同学拿起瓶子,去接满水。水拿来后,老师把鸡蛋放了进去,同时听到“咚”的一声鸡蛋沉下去了。老师放了一勺盐进去,水就变浑了,老师用勺子在水里搅了几下,水慢慢清了,我看见鸡蛋浮起来了一点。老师又放了一大勺盐,又搅了几下,鸡蛋就自己“站”起来了,真奇怪,好像被人使了魔法一样。老师搅得水清了,又放了一勺盐下去。老师搅的时候,我们意外地看见了鸡蛋在水中转来转去,像刘翔叔叔在跑步一样。
老师又放了一大勺盐,用勺子搅了几下,水一下子变白了,像淘米水一样,鸡蛋都看不清楚了。这时,奇迹发生了,鸡蛋竟然像气球一样浮起来了老师又让同学们用手指把鸡蛋按下去看会怎样。终于轮到我了,我用力一按它又浮起来了。真奇怪。同学们便议论起来了。我尝了一下手指上的水,“呸,好咸哪”我说道。有几个同学说明了其中的了道理,可都不对。最后王老师告诉我们:当物体的比重大于水的比重时它会沉在水底;当物体的比重小于浓盐水时,他就会浮在水面。像游泳一样。
这堂实验课真好玩啊!真有趣啊!回到家里,我一定也要做这样好玩、有趣的实验。