今天,老师讲了《人类的老师》这一课,文中说鸡蛋放在手掌心,使劲捏,不太可能被捏破。我有点不相信,回家试了试,呵!还真捏不破,我想我可能力气太小才捏不破的。
还有谁的力气大呢?我想到爸爸,我说:“爸爸,你能把鸡蛋捏碎吗?爸爸听了,似乎很惊讶说:“你认为你老爸,一个大男人会捏不碎一个鸡蛋?”我走进厨房拿了两个鸡蛋给爸爸,“那就试试啦!”我嬉皮笑脸地说。
爸爸拿着鸡蛋端详一会儿,估计在想:这小家伙又在耍什么阴谋,确认这鸡蛋没问题时,爸爸才慢悠悠地拿起一个鸡蛋,放在手心上稍稍一用力,鸡蛋没反应,加把力,还没用,继续……直到爸爸的脸涨得通红通红的,估计爸爸也用尽了全力。我只顾着笑了。
“奇怪!”爸爸有气无力地说道,“儿子,这是什么鸡蛋呀!你是不是动过什么手脚?快说!”
“我可没做过什么。”我双手一摊,辩解道。
“这就奇了怪了,一个小小的鸡蛋,我都要捏得面红耳赤的,那妈妈是咋样把它打破的,莫非你妈妈吃了大力丸,或她前世是牛魔王的弟弟的表姐的爸爸的女儿的……”爸爸那张一天到晚说故事的嘴又唠叨开了。
“停停停,别说了,妈妈不是什么怪人,是因为鸡蛋能够把受到的压力均匀地分散蛋壳的各个部分。知道了吧!”我摆出一副博士样为爸爸讲解。
“哦!原来是这样。”爸爸点了点头。