爱的作文400字
十年生死两茫茫,不思量,自难忘,我亲爱的肉肉,你在天堂还好吗?
我知道,是我特别的爱害了你,你原谅我好吗?当初,我从万达把你捧来,抱着那属于我的多肉植物,从此我便发誓,要把关怀倾注到你身上。
我每天给你浇水,却不知浇水过多会让你死亡,当我从云南旅行回来后,发现你的叶儿早已蔫黄,这本不是什么大事,以后少浇水就行了,可我却心急如焚,拔掉了你所有的枯叶。一碰你的叶子,便悄然落下,坠在我的心头。“莫非是养分不够?”我又火急火燎地拔光了你所有的叶子,一切,便听天由命了,其实,这一切的一切,都在我给予的特别的爱——溺爱之后便早已命中注定了。
过了几天,特别的你用顽强的生命力活了下去,而我却担心你有什么不测,上网查了多肉植物的养殖方法,上面说一旦植物的茎干发黑,应马上治疗,我发现你茎上有黑斑,连忙拿起小刀把它清除了,其实,那小小的黑斑对你并没有什么影响。
就这样,特别的你顽强的生命再也起不了什么作用,我只好忍痛将你连根拔除。
是我特别的爱害了你,但种过你的那个花盆,我再也没有栽过什么植物,特别的你,是否可以原谅我特别的爱呢?