夏天的作文400字
不知不觉,温柔美丽的春姑娘已经离开我们了,而夏天婆婆带着炎热来了,仿佛把整个世界都燃烧起来。
每次一到盛夏,夏天婆婆开始炫耀她的手下——太阳公公的厉害。太阳公公接到夏天婆婆的命令,以最高的温度炙烤着大地,天热得发了狂,地烤得发烫、直冒烟,像着了火似的,马上要和巧克力一样融化掉。公路上的人寥寥无几,只有汽车在来回穿梭奔跑着。瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气不舒服。外面的花草树木被热得打不起精神来,耷拉着脑袋。
到了中午,天更热了,人们都躲在家里不出来,开着电风扇,吹着空调。狗狗们都躲在树荫下避暑,使出了自己的“独家绝招”——用舌头散热,它们像哮喘病人一样,不停地喘着粗气。家里的自来水都冒着热气、热乎乎的,小鸟不知躲到什么地方去了;草木都垂头丧气,像奄奄等毙;只有那知了,在枝头发出破碎的高叫;真像破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!
这就是夏天婆婆带了的炎热夏天,把整个地球都弄的热气腾腾的,所有人都变得无精打采,只希望夏天快点过去。