建议作文400字
冬爷爷刚刚离去,春姑娘就迈着轻快的脚步悄悄来到了人间。
她轻轻一吹,吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞……机不可失,时不再来。同学们,我建议:趁这美好的春光,到昆山亭林园去玩一玩、看一看,那里的景色可美了。
走进大门,穿过林荫道,便来到马鞍山的脚下,一股股花香扑鼻而来。往上看,山上开满了大片大片的杜鹃花,有的还是花骨朵儿,正含苞待放;有的才展开两三片花瓣,嫩嫩的;还有的花瓣全都展开了,开得正艳。杜鹃花的颜色可好看了,有白的、红的、黄的、紫的……春姑娘用美丽的调色盘,调出如此鲜艳的颜色。瞧,不少游客拿起手中的相机,“咔嚓、咔嚓”地拍个不停,都竭力想留下这美好的回忆。
来到宽阔的大草坪,抬头看,天空中飞满了五彩缤纷的“蝴蝶”“燕子”和“蜻蜓”——原来这是许多小朋友在这里放风筝呢;低头看,大草坪上,人头攒动、座无隙地,他们三人一组、五人一群,在开展各种各样的游戏活动,还有的在打球、下棋……
大草坪旁,有一片小树林。小鸟们都在树上欢快地唱歌,“叽叽喳喳”,悦耳的歌声动听极了,给这首歌起个名字吧,我想就叫作《春之歌》。
春光明媚,鸟语花香,仙境一般的亭林园真令人陶醉!