植物作文400字
“集合,我们现在不跑操了。全部听我的话,立刻进发开心农场!”李老师满脸放金光,面带笑容,对我们说。我简直不相信自己的耳朵。 “哟!你快看,那块地上石头好多,这块地上沙子更多,还有小虫子哩!”我拍拍旁边看得一脸懵的许伟锋,说道。“是啊,大自然真是神奇呀!”我觉得他多半是因为大自然的神奇而懵的。
开心农场真是一个大自然宝库! 这番薯藤可谓一个贡献大。番薯藤是紫色的,较粗。形状有近于爱心型,茎是褐色的,精神极了,让人觉得充满力量。他给人们的贡献不容小觑:买种、翻地、播种、浇水,没过几个月,跟下就长出了许多“番薯兄弟”,可神气!结出番薯后,并非无用,它还可以拔下来给地施肥。 有些同学没有干活,他们如同一个个三四岁的小孩,跑去观察昆虫。蚂蚱跳东,他们去东;蜘蛛爬西,他们去西。有人惊叹道:“这蚂蚁真有力量,真灵敏。”还有人说:“这蜘蛛真灵敏,弹跳时像一台机器,可有节奏!”它们虽然也有害,但也会帮植物翻松土地,舒展根茎。
“叮铃铃!”下课铃声响起了,这美好的40分钟也过去了。 这次行动给了我启示:我们小孩要好好学习,才能和这些动植物一样,为人类做出贡献。