父爱的作文400字
母爱如水,父爱如山。父爱是沉重的,它不会像母爱一样柔和,像春风。父爱像山,在需要时给你一个依靠,父爱如树,为你遮阳庇雨……
父爱不同于母爱,母爱你能感觉到,甚至听得到看得到,但父爱不是,父爱是默默的爱,它是无言的,它只在你需要时给你一个依靠,它只在你犯错时说你打你。或许有些人不理解父亲为什么动不动就打自己,骂自己,那是因为父亲爱你,俗话说的好,父爱如山,它永远没有母爱那样像水一样柔情似水,而是沉重如山,是孩子们看不到,听不到的爱。
敢问有谁看见父亲打你时他眼里的心疼。因为打孩子,父母自己的手也会遭到反弹,所以人们发明的戒尺,棍子,皮带……但父亲从不用那些来打孩子,因为他情愿经受反弹的痛,与孩子一起承受痛,也不愿用那些东西。父亲在打你时,父亲情愿他自己承受痛苦,也不愿你来承受,但是没办法,因为你的任性,因为你的不懂事,让父亲苦口婆心怎么说也没有用,父亲只好用打来让孩子懂事。
打是亲,骂是爱,这是这个世界授予父母的权利。
父爱永远是无言的……