小事作文400字
我的脑海里,有许多件小事,有搞笑的,有奇怪的,还有有趣的……它们就像深蓝天空中的星星,数不胜数,现在我就选择一颗最亮的星星跟大家分享一下吧。
记得那天,我和朋友玲玲约好周末去图书馆看书。转眼间,周末就悄悄地来了。我背起小书包,正准备出门,这时,我发现天上原本洁白的云已换上了厚厚的灰毛衣,没多久,黄豆般的雨点就劈头盖脑地落了下来。
雨越下越大,我想:玲玲肯定不会去了,我还是回去吧。于是我就回到客厅,拿出了一大包的零食,坐在床上,翘起二郎腿,一边看着节目,一边津津有味地吃着零食,心里别提有多高兴了。突然一阵“叮铃铃”的声音闯入了我的耳朵,我站起来,懒洋洋地走去接电话,心里却在想:谁呀?人家在享受呢,你来打扰,真讨厌!“你是不是生病了呀?怎么还没来呀?”电话那边的玲玲关心地问。听了这句话,我顿时面红耳赤,心里刚才的喜悦也随着窗外的风雨声消失在天际了。“对不起,我看外面在下雨,就没有来。”我惭愧地说。“没关系,我们可以下次再约。”我重重地点了点头,道:“好的,下次我一定会遵守承诺的。”
这虽然只是一件小事,但它让我明白了什么是言必行,行必果,只要说到,就要做到,要守承诺。