笔的作文400字
有一根刚刚生产出来的粉笔,和它的兄弟姐妹们被放入一个盒子里,向一所学校运去。
来到了学校里其中一个班,那个粉笔心想:“从今天开始,我就要为大家服务了”,正在它躺在粉笔盒里得意洋洋地想着大家对自己的赞美时,却不知道危险离它只有几步了。
一双恶狠狠的眼睛一直盯着它,终于,一个课间,那双恶狠狠的眼睛的主人——一个小男孩,将一只脏兮兮的小手向它伸来了,在别人不注意的时候,小男孩一把抓住了那根粉笔,放入口袋里。口袋里真脏呀!又缺胳膊少腿的机器小人,还有没吃完的饼干和一口袋的饼干渣……粉笔看到这,不由自主地捏起了鼻子。
突然,粉笔感到好像地震一样,东倒西歪,原来小男孩带着粉笔来到了一个臭烘烘的厕所里,正在小男孩准备在口袋里拿纸的时候,“咔嚓”一声,粉笔的身体分成了两半,小男孩出去的时候,粉笔身体的另一半刚好掉落的厕所里,在小男孩的口袋里粉笔想着自己的另一半,将在臭烘烘的世界里生活着,难免会感到一丝丝的悲伤,在悲伤的时候,那只脏兮兮的小手再次伸进口袋里,抓住了粉笔剩下的一半身体,又将它掰成无数个小段,砸向了敌人。
这时,粉笔悲哀地喊道:“来生再也不当粉笔了”。