流年往返,又是一年冬天。岁月年轮,四季更替,大地脱去了春的绿装,告别了夏的火热,握别了秋的金黄,迎来了冬的严寒。
伫立在寒风中那光秃秃的树儿,脱下了枝繁叶茂的盛装,准备风雪的洗礼,迎接严冬的考验,孕育新春的希望。
不是所有的树都能经受住风雪的洗礼,严冬的考验,也不是所有的树都能孕育新春的希望。
而梅,光秃秃地在寒风中沫浴,一夜风雪骤降,梅花枝头挂满,凛冽寒风中,芬芳尽显,幽香颦送。梅,算是树中的一朵奇葩。
岁月蹉跎,流年飞转。人生旅途中,多少人,擦肩而过,而未曾相望;相视一笑,而未曾记忆;牵手一时,而未曾终生。
可有的人,谋面一次,梦转千回;回眸一笑,刻骨铭心;牵手相拥,一生一世。
爱有多深,情有多浓。岁月是最好的见证,时间是最好的镜子,年轮会刻写答案。
爱深一时,情浓一阵。多少人,在岁月面前谎言揭穿,在时间面前原形毕露,在年轮面前刻写虚伪。
爱得深沉,情深意浓。历经相思之苦,纠结之痛,分隔之疼。相拥而不能相随,相爱而不能相伴,牵手而不能偕老。岁月是折磨,时间是煎熬,年轮刻写真情。
秋已谢幕,冬已来临,拾起最后一片红枫,夹藏于日记,深藏于心间,篆刻于脑海。让它接受寒风的洗礼,风雪的吹打,严冬的考验。
来年的春天,是否也能吐出绿芽,绽放春的气息,还是在寒冬里凋零?
来年的冬天,是否也能笑傲枝头,吐露梅的芳香,还是在春天里枯萎?