大树作文400字
“瞧,那些花儿多么美啊!我太喜欢它们了。”傍晚,几位小女孩在窗台边赞美这一盆美丽的鲜花。一会儿,天空渐渐黑了,几位小女孩各自回家了。
鲜花和窗外的小草说起了话。
“小草,你怎么老在我旁边?我是世界上最美丽的花朵,怎么能用你这么又弱小又丑陋的东西来陪伴我呢?”
“美丽的花儿姐姐,我不矫小,我的力量大的很呢。”
高敖自大的鲜花骄傲地动了动身子,一不小心,一下子倒在了它身边的草地上。“无耻的小草,你给我走开!我不想让你这样的东西衬着我,我只想配高昂的绿叶。”
外面的一棵大树,抖了抖身子,落下了一片树叶,那片树叶非常绿,绿的像翠玉一样。
花儿看见了,说:“这就是我要的高昂的绿叶。”大树听见了哈哈大笑说:“花儿姑娘,那只不过就是我的一片树叶,但它和小草相比,几乎没有生命力。你不要小看小草,它虽然身体小,但它的力量是无穷的,它能够穿透压着它的大石头。你是喜欢小草,还是喜欢树叶?”花儿惭愧地低下了头,说:“今天,我懂得了一个道理,一个人好不好,不能只看外表,关键是看她的内含。”
大树说:“孩子们,马上天就要亮了,小草,你背着花儿到窗台上去吧!”天亮了,几位小女孩来到窗台前,看见花儿周围还有一些青青的小草,说:“这朵花儿配上小草,更美丽了。