大树作文400字
同学们用来写字的纸,都是只用了一面,背面一个字也没写,就成了废纸。有些同学的练习本只用了一半就丢掉了,有些同学还用可以写字的白纸叠飞机,到处乱飞,多可惜呀!
我们用来写作的纸是用大树的身体做成的,想想大树在美丽的森林里,过着多么快乐的生活吧!泉水陪它欢唱,风儿伴它起舞,鸟儿在它的枝杈间搭起爱的小巢,叽叽喳喳地跟它说着悄悄话。可是,突然有一天,轰轰的电锯就把这和谐的生活打破了,大树被锯断了,倒在小伙伴的脚下。最后,又做成了大家用来写字,叠飞机的纸。
救救可怜的大树吧!一棵3米高的大树,就能造5000张纸,节约多少张纸,都应该从节约一张纸开始。用过一面的纸还能用,那么两面都用的纸,是不是就可以丢了?别急,我们可以使用两面都用过的纸练习书法。至于练过书法的纸呢?我们还能换树苗呢!
我相信,在我们的努力下,一棵课的树得以幸福地生活在森林里,只要有一颗深爱自然的心,小孩子也可以改变大世界!深爱的同学们,你也可以做一个爱的使者,让我们的生活变得更加美丽!