草原的作文400字
希拉穆仁草原,真是一颗璀璨的明珠!在那里,有许许多多美不胜收的景色,有变幻莫测的天空,有可爱的山羊,有高大的骏马,还有那纯朴的牧民。而我最喜欢的,还是要属那里的天空。
清晨,一轮金灿灿的太阳把它的第一缕阳光洒在天空上,这蓝蓝的天空的颜色顿时不再单一,而是富有活力、富有光彩,并且随着时间的推移,逐渐变得绚丽起来;上午,天空湛蓝得很,洁净得像一块蓝宝石,没有一丝瑕疵。云朵在它的衬托下变得格外洁白,它们有的像一群悠闲自在的绵羊,有的像一位美丽的少女,有的向正在赛跑的骏马……比蓝的天空经过它们的装点显得格外美丽;夕阳西下,太阳把它最后一缕霞光送给了蓝天,那红火红的晚霞,像一堆堆正在燃烧的火,把一朵朵白云染红,让它们拥有这热情、鲜艳的颜色整个天空在这一时刻沸腾,晚霞、云朵不就是在狂欢吗?太阳落下了,天空渐渐安静下来,随着那火红火红的晚霞逐渐消失,天空像合上的大幕,与一望无际的草原融为一体,等待着黑夜的到来;夜晚,星星闪烁着光芒,月亮是如此皎洁,如流水一般,美丽而温柔。天空有了它们的陪伴,不再孤独,而是形成了一种宁静、优雅的美,陪同人们度过漫长的黑夜。
天空是个爱扮鬼脸的孩子,而草原正因为有了它的多姿多彩,才变得如此美丽。