树叶的作文400字
“飒飒……”,随着一阵微风吹过,路边的大树唱起了动听的乐曲;“哗哗……”,树叶们也纷纷飘落下来。我这才发现,秋天已在我们不知不觉中来临了。
我决定去公园寻找秋的足迹。一进公园,我就看见各种各样的树叶迎风飞舞。我随手捡起一片枫叶,仔细端详起来:巴掌形的枫叶火红火红的,像被夕阳残留的一抹亮丽的余晖浸染了,远远望去,如同一团团燃烧的火焰。
我接着向前走。前方是一棵粗壮的梧桐树,笔直的枝干上长满了梧桐叶。我仰着头,试图找出梧桐叶的美。只见宽阔的梧桐叶上多半是绿色的,但中间又夹杂着那么一点儿淡黄色,显得斑斑驳驳,仿佛是一件古老的艺术品。
让我最难忘的还是樟树的叶子。樟树叶依然是翠绿翠绿的,和春天时的叶子没有什么两样,只是掉落了一些。随便拾起一两片,你都会闻到一股独特而又清新扑鼻的香气。
银杏叶也是秋天的标志。金黄的银杏叶在秋风的吹拂下,像一只只金蝴蝶,从树上飞落下来。有的叶儿在枝上摇摇晃晃,好像极不情愿离开妈妈的怀抱。积得多了,叶儿们便在地上铺起了一条“黄金大道”,在阳光的照耀下显得分外耀眼。