大年作文400字
大年初五这天,按老家的规矩应该吃面,不管规矩不规矩,虎子是嚷嚷着要吃面了。由于婆婆不吃肉类,我就做了道素面。
炒锅里爆香葱姜蒜,把切好的木耳丝,香菇丝,海带丝放入锅中加盐炒至入味,再放入胡萝卜丝继续翻炒,炒至三成熟,加入白开水,放入调味料,锅开后,再放入切好的千张丝,滚至翻大花,OK,素味卤汤就做好了。面煮好后捞出,浇上卤汤即可。一碗美味素面就做好了,感觉还是蛮不错的。总之,虎子竖起了。
下午,接到一个电话,是拉拉打来的。拉拉可不是女孩子,他是老公的大姨的女儿的儿子,这也不是绕口令,反正他叫我舅妈就是了。拉拉叫拉拉,昵称吧,就这样了,其实他不该叫这么优雅的小名,拉拉身高1米8,体重100公斤,很壮的,我说应该叫老虎,虎子说,拉拉哥哥叫拉拉也行,老虎也好,拉拉也好,都属于猫科。
接着说拉拉的来电。
拉拉:舅妈,来看我买的新房吧。哦,原来拉拉要结婚了,在福田口岸买了新房,邀请我们去参观。于是和老公一起带上一家老小去了拉拉家。很不错的房子,设计装修和朝向都很好,新房嘛,看哪哪的都好。
小孩子家的是没有实力买的起房子的,两家老的加起来也没实力买这么好的房子,多亏了银行。但是,更应该感激的是父母,否则,没有父母帮助的首期付款,房子就没影了。父母爱子女,子女要懂得父母。
妈妈说,过了大年初五,新年就接近尾声了,我的流水作文也就告一段落了。