科学作文400字
今天,我来到科学家办公室,继续发明可以种出来的房子。
房子还能种?别急听我慢慢道来。以前的房子不仅浪费能源,还污染坏境,因为造房的材料,如三合板、油漆……有很多都是不环保的,会释放出各种有毒有害的物质,对人类的健康产生很大的危害。而种出来的房子去掉了以前房子所有的弊端,还不用空调,这里面冬暖夏凉,还在一股清香的气味,走进去你就会心旷神怡。
要想种这种房子,首先必须找到一块够大够肥的土地,再浇上一种特殊的水和肥料。若干天后,撒下的种子就会发芽,再过一段时间,就变成的参天大树。这棵树上长了几个像果子一样的房间。树枝是走廊,连起来就是一个小房子。而且这些果子都可以按你的喜爱变成各种水果,非常漂亮。
树干上有一个门,走进去你会看见一个楼梯,顺着楼梯上去,就到了客厅。
这种可以种的房子发明完成,我还准备发明一种自动帮人们做家务的吸尘机。
这种吸尘机有太阳能板,所以不用充电,既环保,又省钱。
这是我长大以后的梦想,我以后我一定要实现这些发明。