小小作文400字
我家的小乌龟是我的小小的朋友,它类属密西西比红耳龟。它有两颗小小的眼睛,锋利的牙齿,看上去白白的,但从它进食的样子看,似乎有蛀牙了。它是一个蛮有意思的小家伙。瞧它的头,两侧各有一片椭圆形的红色花纹,这可是它的耳朵。它的“铠甲”是灰色的,上面还带有五边形的纹路。它的爪子大体上与甲鱼相似,但甲鱼的爪子比它大,且指甲比它长而利。它的尾巴是由一条黑和一道白的条纹组成,看上去挺酷的!
它进食的样子很搞笑,一看见小肉片就像个饿死鬼似的狼吞虎咽起来,害得上次吃得太饱都吐了。还有一回,由于我的鱼缸是玻璃做的,有点像镜子,一块肉在缸底它以为有两块,一吃就“咚”地撞一下,它搞了半天才把肉吃进去。它可真是个小笨龟呀!
它的睡相绝对称得上是一只懒龟。看它趴在一块石头上“呼啊、呼啊”的,真是“吃嘛嘛香,咋睡咋香”!
它饿的时候还会跟自己玩。它饿时,你用手指指着它,它就会来咬你的手指。在找不到食物时,它还会用玩石子来分散自己的注意力。夜晚,,它有时还不安宁,会跳“迪斯科”,那声音足以让你睡不着觉。而且我还发现了它的一个兴趣爱好——看电视!我们看电视时,它也伸着长长的脖子面向电视,一动不动地看着电视。这会儿你动动它,它可能会不理你。但你关掉电视就不一样喽,它可能要“反抗”,“咚咚”地敲石子,比跳“迪斯科”都响!
哈哈!真是一只充满趣味的小乌龟,它给我的生活增添了色彩!