在许多人心里,校园=考试+作业,只有忧愁,没有快乐。可我不觉得,我觉得校园=快乐+有趣。
在一个明朗的星期二的下午,当体育老师宣布解散后,在番闲逛后,我看见了几位同学在玩“老鼠偷油”,可看起来还没开始,我连忙跑过去,参加了游戏。参加游戏的有6人,其中有2只“猫” ,4只“老鼠”。只见胡思雨和王子怡窃窃私语一番后,游戏开始了。为了试一下两只“猫”,我们分开了跑,这时“猫”慌了神不知道抓哪只“老鼠”,左顾右盼。这么好的机会,我怎么哪能错过呢?便飞奔过去,两只“猫”发现了我,向我冲来。就在这时,李佳家挺身而出帮我引开了两只“猫”的注意力。“铛铛”大丰收!可我并不自豪,因为李佳家为了救我,差点被“猫”抓住了!经过来上次,我们得出了这样一个方法:“集体出动!趁‘猫’的注意力集中在一个人的身上时,‘我们倾巢而出’这下让‘猫’为难了,该怎么办呢?” 不用说,我们“小老鼠”全部成功了!这次的游戏既让我感受到了快乐,又感受到了集体合作的重要性。