今天又是个大晴天,我们经过千辛万苦终于到了湖南的凤凰古镇。这里的建筑我从来没见过,真的像它的名字一样够古老的。妈妈告诉我在这里可以领略到苗家的风情,我充满着期待开始我的凤凰古镇一日游。
凤凰不大,景点相距不远,都在城里。凤凰八大景点有南方长城、奇梁洞、黄丝桥古城、沱江泛舟、沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼。在凤凰街上和沱江边饭店是非常多的,小吃也很多。凤凰有烧烤一条街,我们一边吃着小吃一边欣赏沿途的美景。突然,我一回头妈妈不见了,我吓得眼泪都快出来了,大声地叫喊着:妈妈你在哪啊,你快出来啊!这时我听到妈妈大声地回应我,原来她正在看一个小男孩摆的地摊,我有点不高兴了,一把扯着妈妈的手就想离开。妈妈却摇了摇头,然后蹲下去买了几样东西才拉着我的手离开。我问妈妈:这些东西并不好看啊,你为什么要买呀?妈妈笑着跟我说:同样都是放暑假,但你却在游山玩水花妈妈的钱,他和你一样大,人家却顶着烈日在摆地摊帮妈妈赚钱,同样的孩子差别怎么这么大呢?
听了妈妈的话,我有些脸红了。一路上我想着妈妈的话,觉得自己真幸福啊!