爱的作文400字
妈妈的爱像一首美妙的乐曲,让我的世界充满生机,伴随着我成长,给予了我很多东西。
记得去年有一天晚上使我终身难忘,那天下午,我刚放学回到家,天公不作美,突然下起了倾盆大雨,而这时侯,我又感觉肚子疼,于是就躺在沙发上休息,妈妈下班回来,就问我怎么啦,我说肚子疼,妈妈二话不说,就给我披上雨衣,穿上雨鞋,出了门,妈妈背着我下了楼,只见外面暴雨如注,雨滴好像一个个小仙女,从天上落了下来。
在去往医院的路上,着急赶路的妈妈突然被雨水滑倒了,但是她立即从地上爬了起来,我赶紧说妈妈你没事吧,妈妈说没事孩子,咱们赶快去医院吧。但是我看到妈妈的腿磕破了,有鲜血渗了出来,我感动的热泪盈眶。妈妈继续背着我向医院走去,我看着地上的雨水,就像一条条小溪,流向远方,看着看着,我就睡着了。终于来到了医院,可是没有医生了,妈妈又赶紧带我去了急诊室,发现了那里还有一个值班医生,医生帮我诊断了一下,妈妈问医生,没事吧,医生说,吃点药就好了,妈妈这才放心。
回到了家,我吃完药,就睡着了。第二天早晨,我醒来的时候,看见妈妈在厨房忙碌的身影,我的眼泪就像断了线的珠子一样,一直往下淌,妈妈的爱,就像一碗暖暖的汤,里面有着妈妈精心配制的营养,伴随我度过每一个春夏秋冬,妈妈您的爱会让我一生铭记,妈妈我爱你!