游泳作文400字
今天是生存训练的最后一天,我们进行男女游泳接力比赛,我们班大败四(1)班。
当个人测试结束后,我们开始了游泳接力比赛,首先比赛的是男生,我们班里男生第一棒是鞠文轩。哨声一响,他一下子把头埋进水中,然后,只见他双脚用力一蹬,人冲了出去,再用手推开波浪,两只脚有节奏地上下摆动,过了一会儿水里探出一个小脑袋,对!他是鞠文轩,紧接着,又钻下水去,我往一边的赛道望去,发现四(1)班的选手和鞠文轩不相上下,便心中默默地祝愿他,过了没多久,就超了对手不少。中间的吴吕杭,一马当先,跳下水去,他的动作做得很快,那个小脑袋一会儿上来,一会儿下去,可频率虽快,速度却很慢,差点儿被反超。最后一棒时,全班都喊了起来,最后我们获胜了。
接下来就是女生的接力比赛了,第一个出场的是徐一嘉,平时的那种霸气全浮现在脸上,随着一声哨响,比赛开始了!徐一嘉用出了全身的解数,全力向后一蹬,整个人一下子冲出了好几米,然后有条不紊地游起来,才过了没多久,就甩了一大截,这时,我心里想:看来我们胜券在握了。果然,不出我所料,中间两棒越游越快,越游越带劲,后来竟超越了对手一圈,最后一棒黄子衔,游得可快了,在她们四人的努力下,我们班的女生获得了全年级第一的好成绩。
这次游泳比赛,我们可谓是“大获全胜”啊!