游泳作文400字
烈日炎火,只有树上的知了不知疲倦地叫着。对面吴山上的树也无精打采地垂也了头,山冈上的树也因为长时间不下雨也渐露出枯黄的颜色。在这样的天气里,除了宅在家里,吹着空调,游泳馆就是最好的去处了。
下午3点钟,我和妈妈来到江城游泳馆,游泳池里早已人声鼎沸了。我迫不及待地换好衣服,迅速冲向水里,由于是室内游泳馆,水温只有27度,我还不由自主地打了个哆嗦,我迅速地向另一边游过去,在水里我就像小鱼一样欢快,我有时会一口气潜入水底好几米才露出脑袋。当然水池里也众生百相,各种游姿都有,有会游的、不会游的、游得难看的都不重要了,还有的人水花蹬得老高,溅得池边的人一脸的水,池边的人也不介意。
当然人多了也会有不尽人意的地方,有的人眼睛不看,手打到别人,脚踢到别人的时候也大有人在,有好几次我也遭到了“暗算”。去年我一天游1000米,需要20个来回,今年我加大了游泳的量每天游1500米,需要30个来回。游5个来回我就可以得到休息一下的机会,这时我就抱着球,飘在水面上几分钟,然后再继续游,当然不能弄虚作假了,有老妈在池边计数,少一个来回都不行。当然任务完成了就可以找朋友玩了,每次都能交到不同的朋友,一起玩球、捡钥匙的游戏了。
夏天游泳真好,既凉快又锻炼身体,让我的暑期生活多了一份精彩。