朋友作文400字
小萝卜长得圆溜溜的,外表也不是很漂亮。她很羡慕燕子姐姐,因为燕子姐姐性格温柔,外表可爱,十分惹人喜爱,而且还有许许多多的好朋友,于是她便想和燕子姐姐交个朋友。燕子听了小萝卜的请求,居然拒绝了。
小萝卜很伤心,她来到了好朋友地鼠家,把自己的经历告诉了地鼠,地鼠看见小萝卜一脸的不高兴,又听了小萝卜的心愿,劝道:“无所谓,小萝卜,只要你做一个热心肠的人,还愁没有朋友吗?其实燕子姐姐也是很善良的,只要你像她一样做一个善良的人,她会和你做朋友的。”
小萝卜听了,想:怪不得燕子姐姐有那么多的好朋友。正在这时,鸽子妹妹急匆匆赶来了,对大家说:“不好了不好了,燕子姐姐在路上遇到大狗熊了,你们快去救救她吧。”
地鼠和小萝卜听了,赶紧跑向森林。小萝卜看到大狗熊正准备咬燕子,便不顾一切,用力一蹬地,使出她最擅长的铁头功,撞向大狗熊。大狗熊没有防备,被小萝卜撞得鼻青脸肿,落荒而逃了。
燕子姐姐得救了,她被小萝卜奋不顾身救自己的行为感动了,非常感激地说:“小萝卜,谢谢你,我们会成为知心朋友的。”
小萝卜高兴极了,又交了一个真心的朋友。从此,她也像燕子姐姐一样到处助人为乐,不仅自己获得了快乐,也把自己的快乐带给了所有的小伙伴。