景的作文400字
雨,悄悄地,轻轻地开始了优美的舞蹈。布满天的乌云给她拉开了序幕;“灯光师”闪电也参与了这次表演;威严无比的雷公也前来助阵。
天,越来越黑;风,越来越大;闪电,越来越亮;雷,忘我的舞动着鼓棒;雨,也越来越大。这是一场精彩的“演出”。
雨中漫步的我,陶醉般沉浸在这风雨中。看着湿漉漉的叶子,被雨滴捶打着;看到娇嫩的花朵被雨水湿润着;看着拥有顽强生命的小草挺立在雨中……滴答滴答,雨渐渐小了。水珠轻轻地落在石板上,发出轻快悦耳的声音;花,还是那么娇艳、绚丽;草,还是那样勃勃生机……
只可惜,我这把小小的雨伞挡住了雨,看不见天上的“舞台”。
回到家里,被美景淹没过的我坐在窗边,静静地、无声的。一眼往远处,一片绿。有淡绿、有翠绿、有深绿还有刚发芽的嫩绿。一切都那么美,那么安静我把窗关上了。我把手伸出去,亮的透明的窗打开了。一股清新自然的空气迎面涌了进来,雨滴答滴答的声音在我耳旁环绕。
外面,还在下着毛毛细雨,小鸟婉转动听的歌声,萦绕耳旁,仿佛在倾吐雨后的欢乐!
雨,一直在下;
风,轻轻的刮;
雷,悄悄地打;
我,静静的睡下……