冬天作文400字
今天早上,我刚一出门,一阵寒风扑面而来,冻得我直打颤。原来是冬爷爷悄悄的来了。北风呼呼的刮着,它告诉我们它已经把秋姑娘送走了。北风吹到了树梢上,树梢冻得直颤抖,只有几片树叶还固执的挂在树枝上。北风吹到了草地上,青草变成了黄草,软绵绵的趴在地上。北风吹到了小花的上,花儿都谢了。只有高大的松树还是那么苍翠挺拔,为寒冷的冬天带来了生机。
小动物们呢?小燕子、大雁早在秋天的时候就飞到温暖的南方去了。青蛙、蛇、狗熊——它们躲在洞里呼呼大睡呢!只有麻雀还在光秃秃的枝头上叽叽喳喳跳来跳去。
大街上,人们一个个缩着脖子,包着头巾,穿着厚厚的棉衣冒着寒风匆匆地走过。寒风吹落的树叶,一会儿斜跌下来,一会儿打着转飘飞,一会儿悠悠荡荡扑向大地,落在行人的身上。它们像一只只漂亮的蝴蝶在寒风中翩翩起舞。
冬天虽然寒冷,但是,我喜欢冬天,因为它有与其他三个季节不同的景色,尤其是雪景,大雪过后,我们可以在院子里堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。我盼望着今年冬天的第一场雪。