味道作文400字
在我印象中,一直有一碗炸酱面陪伴我左右,直到上了大学也无法忘怀……
大学的生活无聊而又枯燥,没有熟悉的人在身边陪伴着你,也没有父母嘘寒问暖,唯一支撑着我上学的动力,就是回家吃上那碗香喷喷的炸酱面。
上学就是为了放学,这句话说的可真是不假。
在遥远的南方上学,到处卖的都是加了超级辣的食品,像我这个一点都不能吃辣的北方姑娘就犯了难,每次吃饭都会特别小心的把辣椒捡出来。但是就算如此,每次回到家,妈妈就会心疼的看着我说:“唉,怎么又瘦了。”
然后转过头去,冲爸爸说:“都是你,偏让孩子上南方的学校,饭都吃不好,怎么可能会学好啊!”
这时的我就会转移话题:“妈,我仿佛已经闻到了炸酱面的香味。”“就你鼻子灵。”
然后妈妈就会带着我去厨房,舀一碗香喷喷的炸酱面,看着我狼吞虎咽。
妈妈的炸酱面一直是我吃过的最好吃的,手工擀出的面条,劲道而又不硬,香喷喷的酱,不咸也不淡,一点点肉末交融在里面,更是最好的搭配。
我很快就吃完了一碗,然后再去盛一碗,一连吃了三大碗。
那碗面很香,我在里面闻到了家的味道,那是我最喜欢的味道……