丽江古城作文400字
十一国庆节,我和爸爸妈妈一起来到古朴、典雅的丽江古城。今天,就让我当一回导游,带着你们好好逛逛吧。
随着熙熙攘攘的人群,我们来到了丽江最热闹的四方街。从四方街延伸出六条古老的街道,它们可以带你去你想去的地方,欣赏不同的风景。比如热闹繁华的酒吧一条街,在那里有古老的或现代的各式酒吧,晚上这条街更是灯光通明、车水马龙,你可以随意挑上一间酒吧,品上一杯红酒或茶水,那是多么惬意呀!还有琳琅满目的购物一条街,这里的商品应有尽有,古朴的、现代的,让人眼花瞭乱、目不暇接。在别的地方能买到的,在这里都能买到;在别的地方买不到的,在这里也绝对不会让你失望,这就是购物街最大的特色。
如果你想看到古城全景,就要走那条通向山顶观望台的街道,上了山顶你就可以把古城的美景尽收眼底。
如果你想避开喧嚣的人群,欣赏具有纳西风格的建筑,那就到最古老的街道来看看吧。这里古朴、幽静,听着哗哗的溪水声,端详着墙壁上古老的象形文字,就好像穿越到了那个遥远的年代。
逛了这么久,你们一定饿了吧?那就来到小吃一条街吧,来品尝具有丽江特色的风味小吃,一定会让你们大饱口福的。对了,还有很重要的一点,如果你们在古城迷了路,就逆着溪水的方向走,总有一条路会让你找到出口的。
听着我的介绍,你们是不是也想来到丽江体验一下呢?