爸爸作文400字
我的爸爸,他是一头“驴”。是啊,为什么呢?
有一次,我正在解一题关于代数的课外数学题,可我苦苦解了好久,试了好几个方法都不行,于是,我只好向爸爸“求救”。
爸爸看完题目后,刷刷几笔便在草稿纸上写出了演算过程,并跟我讲解。
“爸爸!你这个地方写错了!”我像发现了新大陆似的,用右手的食指往爸爸写得密密麻麻的一行字上指去。
爸爸也瞪大了眼睛,凑近身子,一脸诧异地看了看,抬起头疑惑地说:“没错呀!是你弄错了吧!”
“不是的!”,我连忙跟爸爸解释“这个不要写那么长的一段话,写一只‘解:设……’就可以了!
“谁说的!‘解:设’只有列方程才能这种格式!”爸爸有些生气我“违抗”了他的要求。
“不过,书上写的就是这种方法,老师也讲了的!”我努力辩解着。
“那是老师弄错了!反正这样写不会错!”
“可是,这里又这么多……”我也生气了。“本来一句话就可以写完的,为什么要多此一举,写那么多呢?”
“反正必须这样写!”爸爸大声吼道,把笔和本子用力往地上一摔,发出“哔”的一声。
妈妈发现了生气的爸爸,和正在哭的我,连忙出来打圆场:“好了,好了,别吵了!”说着便把我拉到了房间,我还又气又急地跺着脚。妈妈安慰我,小声地说:“你爸爸是这样的性格,你何必跟他去争呢?”