爸爸作文400字
每个人都有自己的喜怒哀乐。那一次,他生气了,而他生气的样子,我至今都无法忘掉。
傍晚,夕阳慢慢坠落,火烧云染红了半边天,如血红色的颜料被推翻,浓艳的令人喘不过气来。我趴在书桌上,呆呆地望着台灯发出的淡淡的光。上午一直在玩,刚刚胡乱的把作业做完。下班的爸爸回来了,我的心怦怦直跳,在“暴风雨”来临之前,我的房间格外安静。“过来!”我胆战心惊地走到爸爸面前,想逃,可又逃不过。
爸爸一边给我改作业,一边小声地训斥我,我的脸煞白煞白,脑子也空空的,总觉得整间屋子都充满了火药味。屋子里静得都能听见我的心跳声。爸爸的脸色越来越难看,声音也越来越大,还时不时弄出很大的动静,似乎在发泄怒火。爸爸的一举一动已经让我知道他已经生气了,所以我的全身不由自主地开始颤抖起来。过了一会,爸爸便气急败坏,好像整个身子都正在冒着熊熊大火。
“这次为啥错这么多,为啥不认真呀……”爸爸严厉的话语把导火线给点燃了。训着训着,他靠近我,我以为爸爸要打我,下意识躲开。那时的我以为爸爸就是一只恐龙,一口就可以吃掉我。我吓坏了,眼睛一直不敢直视他。
那一次,爸爸生气了,爸爸的生气是如此可怕,但爸爸给我上了一课,为我堵住了一条歧途,让我明白,爸爸生气也是为了我好,所以,那是一次最好的忠告。