夏的作文400字
六月的天就像孩子的脸,说变就变。上午还是艳阳高照,可一到午后,空气渐渐潮湿起来,闷热起来。一团团的乌云从远处飘来,遮住了太阳。天渐渐暗了下来。突然,一道闪电从天边划过,把漆黑的天空划破了一个口子。随即从远处飘来一阵阵“轰隆隆”的响声,这震耳欲聋的响声可让人害怕。
不一会儿,雨点像断了线的珍珠“噼里啪啦”从天上掉了下来,好像是被雷声震下来似的。雨点打在雨棚上、玻璃上、树叶上,发出一阵阵嘈杂的响声。雨点掉落在小河里,发出“咚咚”的响声,好听极了。一道水幕天连着地,地连着天,远处的景物都看上去有点模糊了。
突然一阵风吹来,把乌云都吹跑了,天渐渐亮了下来,雨也停止了。美丽的彩虹出来了,像一座七彩的天桥,不过一会儿就没了。雨后植物也喝足了水,挺正了腰。一阵风吹来,小草轻轻摆动,好像在跳舞;树叶发出“沙沙”的声音,像一群演唱家在唱歌。小青蛙跳到荷叶上,开心得不得了,快活地唱起歌来,还从一片荷叶跳到了另一片荷叶上去了。
我喜欢夏天的雨。因为夏天的雨来得急,去得快,给人们带来凉爽。