当我们沉浸在新年的欢乐气氛中时,从新闻得知:武汉出现新型冠状病毒,具有传染性。需要做好自我防疫措施,勤洗手、戴口罩、减少外出。此次疫情中,令我敬佩是有上千名工人叔叔舍去和家人团聚,为疫情防控和时间赛跑,七日内创建可容纳一千多病人的火神山医院,还有为疫情排查不分昼夜在各路口管控的警察叔叔等,他们都是英雄,最让我印象深刻的是那些冲在一线的医护人员。
在这危机时刻,有一群来自全国各地的护士姐姐,她们剪去心爱的头发,化身为英勇的白衣战士,参加到这场没有硝烟的战争中。她们舍小家顾大家,无畏无惧,汇聚到武汉,上演一次次最美的逆行。由于防护服密不透气,再加上工作时间长,就会导致皮肤出现水泡、脱皮、红疹等问题。看着都让人心疼,但是他们并不在意这些,依然坚守在岗位上和病魔作战。
在这场没有硝烟的战疫中,病毒来势凶猛,一些医生为了抗击病毒付出了自己的生命来捍卫病人的康复,他们的家人该多伤心难过啊!是他们用生命来保护我们,坚信病毒不久会被打败。
在这场没有硝烟的战疫中,病毒无情、人有情。看到各地都往疫区输送物资有口罩、医疗设备、瓜果蔬菜等。每人献出一份力量,共同抗击病毒,众志成城、共渡难关。
在我心里,他们都是我的英雄,更是人民的英雄。我们唯有不出门,不给病毒提供传播途径,坚持到抗疫战争胜利!我要向祖国的英雄致敬,他们是祖国的骄傲!