行者致敬作文400字
天亮之后,我们一定不能忘记,那些在漫长冬夜里,为我们披霜冒雪的守夜人。——--题记
春节如期而至,而让人揪心的是,新型冠状病毒也在这个春节猖獗。家家户户都紧闭大门,避之不及,而又一群人,却高举‘武汉加油’的大旗,前往那没有硝烟的战场——--武汉。
正是这一群群‘逆行者’,用行动给了全国人民一剂镇静剂,给了他们温暖与感动!
哪有什么岁月静好?只不过是有人在替你负重前行。他们,每天都在与时间赛跑,夜以继日,与疫情死神斗争;他们,不惜以自己的生命为代价,去救死扶伤,挽救同胞的性命,守护人民的健康一一而这才只是逆行者中的一部分人。
最美逆行者,肩负的是责任与担当;最美逆行者,传递的是信心与力量;最美逆行者,守护的是生命与希望!他们,责任重于泰山,在危险紧要关头,无论年龄性别,不论职业高低。在一瞬间。向我们证明了人心是最强大的力量。为我们筑起一道钢铁长城!他们无愧于新时代的英雄!
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!我在这里,向最美逆行者致敬!