寒假的一天,我拿着炮出去和小伙伴们一起玩儿。
我先点燃了一堆枯草,然后在火里设下“重重机关”——各式各样的鞭炮,火势渐弱,要赶紧进行“火力支援”,可是我们一过去加草,炮就爆炸,好像在说:“喂,别过来,要不然我就不客气了。”我们不怕,明知山有虎,偏向虎山行,可“不幸”的是,一会儿功夫,我们就有了几个“伤员”,小雨更是狼狈不堪,冷不防听到炮响,落荒而逃,摔了个大跟头,脑袋钻进了西瓜皮里,好像带上了瓜皮小帽,逗得我们哈哈大笑。这时滚滚浓烟不断袭来,我们赶紧捂住眼睛,决定去“扫雷”。我拿着“探雷针”——木棍,向“事发地点”走了过去,我用木棍轻轻地碰了碰火堆,“不好,快跑!”我大喊一声,伙伴们急忙撤退,只听噼哩啪啦一通乱响,我们总算逃过了一劫。我们又抖擞精神、重新出发,小心翼翼地继续“扫雷”,有时也会不小心触动机关,经过几番周折,我们终于排除了所有的“地雷”,胜利地完成了任务,我们心里无比喜悦,个个都像凯旋归来的将军,得意洋洋地回家了。
这真是一个令人难忘的下午啊。