历险作文400字
读到这本书这是很偶然的,是我在上网时,无意中点到的,刚开始读,我还漫不经心,可是我不一会儿,就被它深深地吸引了。
这本书讲述的是调皮男孩汤姆的历险故事,汤姆的理想是当一名最强的海盗,刚开始这只是理想,但由于家人的误会,同学的不合,他当即决定和另外两个好朋友一起去当海盗。
他们来到了荒岛,生活了很长时间,最后在他们强烈的思乡情感的驱使下,在他们自己的“葬礼”上出现在众人眼前。
之后,他还为列刑犯(其实他是无辜的)作证,指证真正的杀人凶手——乔治。(虽然,他知道乔治是一个丧心病狂的家伙)。作证后,他生怕被乔治追杀,在中间还出了一次意外,但最终让乔治不会再找他麻烦,而他自己也因这次意外获得一大笔财宝。
汤姆·索亚,一个活泼、勇敢、快乐的男孩,给人印象深刻,让读这个故事的人身临其境,这也让我们看出了作者马克·吐温的深厚的文学功底。当然,汤姆的勇敢、机智也是值得人称道的,如果是我,我就吓死好几遍了。
《汤姆·索亚历险记》,一部脍炙人口的名篇,如果你有兴趣读它的话,你也上网查查吧!