我们作文400字
当你在足球场上看见一个身着蓝色上衣,戴着一架蓝色眼镜,穿着一双橙色足球鞋的,那他一定是我们班的足球达人――张言。要说起他的事情,可真还不少呢!
每次上体育课的时候,我们男生总能玩出什么新鲜花样,尤其是对我们这些热爱运动的男生来说。每一次上体育课都是“热血沸腾”。记得有一次,我们踢起了足球,开始,我和张言在一队,可开局之后很长一段时间,双方一直都是0:0的状态僵持,我们的队员纷纷心急如焚,而这时,张言却不紧不慢,把球巧妙地带到门边,“糟糕”!我焦急地喊道,张言以1敌2,处于劣势,可没想到,小身材大力量,小小的张言在这一刻突然爆发,使出一个狠招。说时迟那时快,张言打门了,随着他的“脚起球落”,足球划出了一道完美的弧线,球进了!“耶”,马上传来一片欢呼声,我们赢得了比赛。
记得还有一次,我们在张言楼下踢球,可结果却仍然是1:1,2:2……这样一直僵持,就在这时,只见他已经蓄好了力,脚已经抬到了半空中,我本以为他要大力抽射,可万万没有想到的是,他却用脚往外一蹭,球落到墙壁上反射进球门。漂亮!又是一记完美的“明月弯刀”,比分出现了逆转,我们完美地赢下了这场比赛。张言也通过他在足球场上的表现,成为了班上男生人人佩服的“足球达人”!
哦,对了,张言不仅球踢得潇洒,学习成绩也很潇洒呢!