我们作文400字
瞧,我们这一家三口人,有妈妈,有爸爸,还有我,家里充满快乐,充满幸福,充满和谐。
妈妈是我们的大厨,每次家里有客人来,都竖起大拇指说:“这菜炒得不一般呀!达到高级饭店厨师级别了。”有一次,我数学考了高分,妈妈就心血来潮,做了清蒸鱼、红烧排骨、空心菜、紫菜汤,我们吃得满嘴流油,肚子撑成球了,爸爸在旁边假装着急地说:“孩子她妈,以后还这样子吃,不把我们喂成胖子才怪。”这就是我的大厨妈妈!
爸爸是我们家的大忙人,每天早出晚归,一年只休十天假,记得有一次,我和爸爸约好下棋的,突然来了一个电话,叫他过去加班,他二话不说撒腿就跑,不管我了,加班到很晚才回家。他工作起来废寝忘食,真是一个名副其实的工作狂!
我是一个急性子。有一次妈妈答应给我买一个铅笔袋,我对妈妈说:“现在给我买吧!”妈妈说:“不行!不行!外面太热了!”我愁眉苦脸地说:“不!不行,我就要,我等不了了。”妈妈见劝不了我,所以她不得不冒着炎炎的烈日去给我买铅笔袋。我一看见那心爱的铅笔袋,就立马笑容满面了。我后来知道这不好,都是急性子的错。
这就是我们一家三口人!我们的家充满了快乐、幸福,我觉得我是世界上最幸福的人了!