幸福是一杯水,平淡却又让人细细回味。当握住杯子时,手中那股暖暖的热气让人意犹未尽。
在一次围棋课,老师正在讲课。我当时很渴,口干舌燥,可是望了望正在大声讲课的老师,又看了看饮水机,不禁咽了口唾沬,只好望梅止渴了。我继续听讲。
“你想喝水吗?”,突然,一句温柔轻声的话语悠悠地传来。我被吓了一跳。我缓缓地抬起头,一个满脸都写着关心的脸庞,这位阿姨笑眯眯地看着我。我那双充满惊讶的眼睛看着她,又瞟瞟饮水机,害羞地点了点头。“好,我去倒。”说着,她就噔噔地到走到饮水机前,给我灌了一杯水。一会儿,她走来,说:“给你。”我双手接过水杯,小声地说:“谢谢!”她就继续做事了。
我捧着水杯,透过杯子,我感到水汽的热气,手中那温暖,流入了心灵。顿时,我的心温暖无比,心中满是那关爱,激荡起暖暖的幸福。凑近杯子,那股腾腾热气从鼻子贯穿到心田,我的心被强烈的幸福占据。我抿了一小口,多么热啊!这一杯平淡无味的白水,充满了幸福的滋味,让我的心情久久不能平复。
以后,我总是回想起那杯水。这杯水消失了,可幸福却留在了我的心里。还有阿姨淡淡的微笑。手中的幸福,我久久铭记。
幸福透露在微不足道的小事中,这生活中一点一滴的小事,汇成了幸福的河流。幸福无处不在,也许是一声温柔的叮咛,是一个关怀的眼神,是一句问候的话语……有时,只要伸出一只温暖的手,就能给予别人莫大的幸福……