我们的作文
本月,我们在语文课上学习了有关战争题材的一系列课文。我从字里行间中深深地体会到了战争的可怕。历史作为一本无形的教科书,给了我生命的教育。
元代成吉思汗从中国一路远征至欧洲,中国拥有半个世界的国土;清代,康熙、乾隆用智慧打造出前所未有的康乾盛世……就是这样一个曾经的伟大王朝,曾经的泱泱大国,到最后,咸丰皇帝连自己的花园都保护不了。这确确凿凿是中国的历史,它屈辱地存在于历史长河中,让我们时刻铭记:落后就要挨打。
孙中山勇闯紫禁城,剪去长辫,发动变革,让人民 不再生活于水深火热之中,让世界不再是皇帝当家作主。这明明白白是中国德尔历史,它成为历史上浓重色彩的一笔,让我们深深懂得:社会要变革,需要不断创新。
红军长征万里,吃皮带,啃树皮,杀坐骑,喝雨水,但仍一步一步脚印地走过这段艰难的“死亡之路”,一个倒下了另一站起来。他们用坚强不屈与朴实无华开拓出了一条闪闪的红星之路。这清清楚楚是中国的历史,成为抗战之路上的一座里程碑,让我们默默记住:古之立大事者,非为有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
历史,教会了我们太多的道理,它真实而又刻骨铭心。这分沉甸甸的历史,没有华丽的辞藻,没有优美的修辞,它严肃而又庄重地摆在我们面前,成为人类最好的教科书。