“书中自有黄金屋”“书是全人类的营养品”……还有许许多多的书的名言。许多人都说“看一本好书就是与一位高尚的人谈话。”而我却对书有更独特的理解!
有人说书是能够让自己获得更多知识的源泉。但是我更觉得它是我生活中快乐和欢笑的调味品。尤其是漫画书,在我紧张和枯燥的学习生活中,它扮演了重要角色。
很多家长认为,小孩子应该全身心的投入到学习中,不可以看漫画书。可是,我却觉得读它可以调节以下人们紧张的心情,让人们开怀大笑。
记得以前双休日时,我呆在家里很无聊。就会偷偷跑回学校,从学校的图书馆里借一些漫画类搞笑的书,拿回来看。有时候看着看着就入了迷,情不自禁的哈哈大笑起来。
到后来慢慢的养成了习惯,每次放假时,都会从图书馆里借漫画书。
上五年级后,学习时间越来越紧。每天我都活在埋头苦学的生活里。渐渐的没有时间接触漫画书,而代替它们的是那些中外名著,小说,还有一些古典佳词。
我的生活不再像以前一样满堂彩,取而代之的是,我每天都是愁眉苦脸的。
妈妈得知我整天都不快乐,她就跑到书店帮我买一些漫画书。看着漫画书中幽默的图画和语言,我的笑容又回来了。
从此,我又过起了与以前一样的生活。各位家长们,我希望你们看了我这篇文章,你们可以允许你们的孩子看一些漫画书。