苦瓜作文400字
暑假里我看到爸爸几乎每天吃苦瓜炒蛋!于是我好奇地去问妈妈,妈妈告诉我苦瓜清热解毒,鸡蛋又富含蛋白质,是搭配非常完美的一道佳肴。这些勾起了我的兴趣,于是我趁着暑假休息的时间打算亲手来做一次给大家尝尝。
我先将苦瓜洗好,切掉两端,再横着切开,发现里面有十多个正舒舒服服躺在床上睡大觉的“小宝宝”!我慢慢地把瓤去掉,打算把苦瓜切成小薄片。这时,我遇到了困难,我不知道怎么切。妈妈眼疾手快:“你第一次切,我来帮你吧。”不一会儿妈妈就把苦瓜切好了。妈妈教我把苦瓜放入一个大盆里,腌制三十分钟后,用凉水把苦瓜的盐和苦味泡走,等把苦瓜的水沥干,便可以记放进锅里翻炒了。这一切都做好后,我把锅子烧热倒入油,等油烧热后再将打好的鸡蛋倒入锅中。忽然,“嗞”的一声,把我吓得直往外跑,只听到妈妈在厨房哈哈大笑的声音,等我回过神来跑进去,鸡蛋就已经冒起一个个金黄金黄的小泡泡了。这时妈妈在旁边说:“菲菲,可以把苦瓜倒进去了。”于是我端起腌制好的苦瓜放进去一起翻炒,当鸡蛋完全凝固时,一道香喷喷的苦瓜炒蛋就完成了!
菜上桌了,大家吃得津津有味,爸爸还一边吃一边夸我长大了,懂得孝敬他了。我心里比吃了蜜糖还甜!我也高兴地夹起一块塞进嘴里,“哎呀!好咸啊!”原来大家都是装的呀!