公园作文400字
大年初一,我跟着爷爷奶奶去了人民公园游玩。
一路上,马路两旁、大街小巷、家家户户都张灯结彩,红色的对联、中国结,大红灯笼,还有猴年画,到处打扮得红红火火、喜气洋洋的景象。
到了公园门口,我就迫不及待地走了进去。这里也是焕然一新,一排排一串串的灯笼布置得很漂亮。门内人造假山上还镶嵌着“欢度春节”四个大字,非常醒目。我们往左拐,看见好多人在水塘边观赏金鱼。一边看一边喂,这是我最喜欢做的一件事了。
我向奶奶讨了钱,买了两大包鱼食,开始喂鱼了。我选好位子,往那里一站,许多精灵的小金鱼就成群结队往我跟前游,好像它们知道我带了好吃的,个个睁着眼张开口,等我来喂食。我打开一包鱼食,先抓一把鱼食扔进水里,好多大鱼小鱼都游过来,你争我抢,谁也不愿退让。抢到的摇摇尾巴就跑到旁边去了,没有抢到的依然在我面前转来转去,等我再喂。就这样,我一次又一次地喂,心想:今天过大年,也给它们加加餐,分享我们过年的快乐吧。
傍晚时分,我们要回家了。我玩得很开心,但还是依依不舍地离开了。在路上,奶奶说:“下次再带你到人民公园玩!”我高兴地说:“太好了!”