母的作文400字
我家有六只母鸡。
每天早上,它们就会在我家后门外面转来转去,我不知道这是什么一回事。于是我就问妈妈,妈妈告诉我是它们饿了,要吃早饭。并让我舀一杯米给它们吃。于是我把米散在地上,只见所有的鸡一哄而上围着地上的米各自吃了起来,有的鸡一次可以啄两三粒米,有的鸡一次才啄一粒米可斯文了。地上的米很快就被它们吃完了。于是它们成群结队的出去了。领头的是一只大花鸡。它是这六只鸡里最大的一只,它出门后便来到一块大石头旁,只见它张开双翅纵身一跳,便轻松地跳上石头,它高傲地站在石头上,其它的鸡赶忙在石头旁围起。只见那只高傲的鸡嘴里不停地发出“喔喔”地叫声,其余几只鸡B忙不停地点头,嘴里也发出叫声。仿佛就像一位将军在做临行前的吩咐,一会它们便在大花鸡的带领下冲进了树林。我连忙跑回家告诉妈妈:“鸡全跑了怎么办?”妈妈说:“别着急,中午它们会自己回来地。”我不怎么相信它们会自己回来地处。
到了中午果然不出所料,它们全部都会来了。看来这些鸡真有时间观念啊!真像一个个训练有素的士兵。
下午,它们就会在我家后院玩,后院花台上放着许多花草,它们来到后院,那些花草可就惨了,有些鸡会不停地啄着花,还有些鸡会把花草踩坏……。