许久,我放下手中的笔,合上作文,走到窗前。打开窗户,皎洁的月光洒进我的小屋里,霎时间,屋里的一切都像是披上了一层银纱。窗外的知了仍在高歌,像是在欢庆什么。后山浓浓的槐树花的香气随着一阵微风流进我的小屋。深吸一口气,伸个懒腰,打个长长的哈欠。呼,整个人都舒畅了许多。
把头仰到不多不少45度角,顿时,眼眸便被那漫天繁星照亮了。那些不知名的星星们罗列于天空。虽说没有丝毫的规律,但却仍旧是美不胜收。缓缓的,伸出手,想去触摸那些光明,但不论多么努力地伸啊伸,却总也摸不到。我明白了,那耀眼的光芒并不属于我。不知怎么了,脑海里忽然就闪现了将要分离的你。我们之间,真的隔得太远太远……
知了的歌声将我的思绪打断了。我关上窗,回想起那漫天的繁星,心中不禁泛起一片涟漪……