多功能笔作文
当你走进我们家的书房时,你会惊喜地发现那张整洁的实木书桌上摆放着一个特别引人注目的公仔造型的笔筒。那笔筒里装有大小不一、颜色各异、功能齐全的笔,有圆珠笔、钢笔、毛笔、还有铅笔等等。它们各自有各自的优点和缺点,在学习、生活中也各自尽情地发挥着自己的才华。比如说那圆珠笔,它虽然价格便宜但是却非常容易断裂,你一不留神没有把它拿好掉在地板上那它就壮烈牺牲了。那铅笔就更不值得提它了,它的笔芯很容易断不说,还容易弄脏手影响人体健康。因此为了方便人们的学习和生活,我想扬长避短发明一支多功能圆珠笔。
这支圆珠笔全身是用坚硬无比的特殊塑料外壳制造而成的,笔尾有三个按钮。它虽然看起来和普通的圆珠笔差不多,但是它却“麻雀虽小——五脏俱全”。只要你按下第一个按钮,你就会惊喜地发现笔已经迅速变成了一个小巧玲珑的手电筒;当你专心致志地答着试卷时,笔芯用完了,你急得像热锅上的蚂蚁满头大汗。请你别担心,只要你按下第二个按钮,备用笔芯便马上从笔头出现了,解决了你的燃眉之急;当你粗心大意写了错别字时,你马上按下第三个按钮,里面的“克星”立马现身,轻轻一擦错别字便无影无踪了,轻而易举地为你排忧解难。
对了,这支圆珠笔的材料还可以回收再利用,它不仅价格便宜、外表美观、经久耐用,而且笔芯上的颜料还没有含任何有害物质,容易清洗呢。
多功能圆珠笔能给人们的生活和学习带来许多方便,我相信它必定会深受消费者的喜爱。我要努力学习科学文化知识,争取早日把它发明生产出来的同时也抓紧向国家有关部门申请发明专利,为自己创造一笔可观的收入,也为社会上需要帮助的人尽自己的一分绵薄之力。