实验课作文500字
星期四上午第五节课是科学课我们这节科学课是去实验室。
到了实验室门口,我们都小声地说:“有什么爆炸药水吗?”一个个声音听的我浑身发抖,老师说:“什么东西都不要乱碰,不会就不要操作让别人操作。”然后老师就开始分小组,我和罗嘉仪、左佳茹、张程贺、杨逍是一组。到了实验室里看到的情景出乎意料,有一个个桌子和椅子,桌子上摆着不认识的东西然后老师拿起一个我们不认识的东西说:“大家桌子上是不是都有这个。”我们异口同声地回答:“是。”老师说:“这叫石棉网。”然后介绍酒精灯、盐和水、三角架、蒸发皿。老师说:“等会儿,实验的时候你们不用动,我来操作,你们看,我们学校没买到蒸发皿所以用铁盆来代替,我们点酒精灯用火柴,我们不用火柴用打火机点着报纸。酒精灯熄灭的时候千万不能吹要用灯帽盖两下。现在我们小组长接一点水。”我因为怕水是烫的所以让左佳茹来帮我接,左佳茹一开水管接了三分之一的水。我端到老师那里老师说:“水太多了。”然后就倒了。然后老师往每组盆里都倒了一些盐水,然后往每组的酒精灯点着了,然后就出现了烟味,慢慢的盐就都喷出来了。别的组喷完就拿放大镜看去了,别的组都观察完我们组还没喷完,过了半分钟,我也拿来了放大镜我先瞄了一眼看着非常像层层白云重叠在一起,轮到我的时候我仔细看了看有点像迷宫而且没有出口和入口。
下课对高佳乐说:“我这节课有一点收获,就是盐可以溶解水。”