实验课作文500字
今天中午放学时,老师通知我们带试验箱来,下午放学后上化学实验班。好高兴呀,自从用了200多元钱买来试验箱有三、四个月了,刚在家睡大觉,妈妈也唠叨过,花这么多钱没什么用,我也后悔过不如用这钱买成书来,这不好不容易盼来了上化学实验课。
到了下午,我就提着我的实验箱和刘宗元急匆匆的来到学校,好不容易盼到了放学时间,可是沈老师叫我去学校排练献词,我急忙说:“老师,我还得上化学实验班呢?”好歹沈老师答应我去上实验班,我提着试验箱跑到五。一班教室前面中间坐下,等待老师的到来。
不一会,老师来了,这个老师姓许,看上去有丰富的化学知识,他首先向我们介绍了化学道具(毛刷、药剂、量杯)等的用途然后让我们拿出化学手册教我们做化学实验,老师拿出一瓶氢氧化钙,又拿出一瓶水,在一个空瓶子里加入少许的氢氧化钙,又用试管试管加入了4试管水,然后盖上瓶盖,使劲晃了几下,这是我们发现谁有原来清色便成了乳白色,这时老师打开瓶盖给我们讲解起来:“氢氧化钙碰到适量的水后,就会变成石灰水,这是由于溶液的问题,以后我会给大家讲”。随后老师一边给我们讲解,以便让我们做试验,还告诉我们做实验要小心点,不要碰到化学试剂……。
这节课许老师一边给我们讲解,一边为我们坐着示范,我们都听得津津有味,看的全神贯注,使我不仅学到了化学知识,而且还亲手体验了一下,今天真高兴!