实验课作文500字
今天,陈老师答应带我们做一个有趣的实验。“叮铃铃”上课铃打响了,同学们都满怀期待地进了教室。
这时,陈老师也两手空空地走了进来,在黑板上写了三个大字--吹气球。同学们脸上满是疑惑,我也诧异地想:陈老师葫芦里到底卖的是什么药啊?吹气球有什么难的?……无数个小问号在我脑中转来转去。
陈老师一脸严肃的挽了袖子,神秘地从桌肚里拿出了一只巧克力袋子,袋子里装着两个大小不一的水瓶和两个放着不明物体的水球。老师清了清嗓子,看着我们这些渴望的小眼神,陈老师故意卖了个关子,拿起了一个气球,让我们猜猜这里面到底是什么,有的人说是水;有的人说是空气;还有的人竟然说是巧克力……
陈老师把气球在我们面前晃了晃,然后开始了她的实验。她先是把气球套在了其中一只装有透明液体的瓶子上,再把气球竖直。奇怪的现象发生了,气球里似乎有一堆不知名的物体箭一般地冲向了液体,接着,似乎不断有空气钻进了气球的怀抱,本来“饿着肚子”的气球,瞬间变成了一个“啤酒肚”。然后,更有趣的事情发生了,一道液体从气球的一个小洞里源源不断地钻了出来,象喷泉一样直冲讲台。陈老师连忙把杯子扶住,说道:“唉!失败了,我放的水可能太多了。”“啊?”全班都十分惊奇,“都这样了还不算成功?”
终于,陈老师向我们揭开了实验的谜底,原来杯中的液体是白醋,气球中的粉末则是小苏打。当这两样东西遇到时,便会产生化学反应,生成二氧化碳。
我想:科学可真奇妙,就连瓶子也能吹气球,这真是一堂有趣的实验课!