实验课作文500字
上课铃响了,温柔的杨老师笑容满面地对我们说:“今天我带大家做一个不可思议的实验……”老师的话还没说完,教室里顿时炸开了锅,有的同学说:“是什么实验呀?”“不可思议?有什么不可思议的事呀?”那个同学边说边撅起了嘴巴。还有的同学说:“杨老师鬼点子可多了,这次还不知道她的葫芦里卖的是什么药呢!”
实验前,杨老师神秘兮兮地对我们说:“大家讨论一下,钢针能不能扎破气球?”她的话音未落,教室里立刻沸腾起来,同学们议论纷纷,争得面红耳赤,有的同学说:“肯定扎得破,气球撑起来那么薄,尖锐的钢针怎能扎不破?”我想:肯定扎不破,我们美丽、聪明的杨老师心灵手巧,怎能有她做不成的实验?
在同学们的议论声中,实验拉开了序幕,我们第一小组的代表——舒薪元大步流星地走上讲台,只见他左手拿着气球,右手拿着钢针,当锋利的针尖刚触到气球时,只听“砰”的一声气球眨眼间变得粉身碎骨,同学们有的急忙捂住了耳朵;有的目瞪口呆,还没反应过来,我也连忙捂住了耳朵,心里暗暗埋怨自己:真是个胆小鬼,这点响声都怕。其他组的气球也都破了。这时杨老师高声喊道:“见证奇迹的时刻到了!”只见杨老师左手拿着气球,右手拿着钢针,在气球的末端把钢针小心翼翼地扎进去,气球竟然完好无损!杨老师把气球摇了摇,气球没有破;接着杨老师把针拔出来又扎了进去,气球竟还是毫发无损,同学们都目瞪口呆,杨老师告诉了我们原理:“气球的底部能承受很大的张力,气球才不会被扎破。”听了老师的话,我们恍然大悟。
这节课使我受益匪浅,因为我不仅懂得了科学道理,还收获了快乐!