实验课作文500字
我做过许多实验,每一次上实验课的时候我都非常兴奋,因为特别有趣,还能明白一些道理。
今天袁老师要带我们做一个实验,名字叫“吹不灭的火苗”。听完了以后,我心里觉得很奇怪,火苗一碰到二氧化碳就灭了,为什么还有“吹不灭的火苗”呢?
我们做实验前要有这些工具——打火机,稿纸。当老师拿出稿纸时,全班都傻眼了,难道要把火苗越烧越大吗?没想到后来老师把稿纸卷成了一个漏斗形,好像一个冰激淋甜筒、像一个小喇叭、还像一个生日帽。
实验开始了,老师请杨秉瑞上来做实验,杨秉睿刚上来时,觉得很难把火苗吹灭,他显得有些紧张。他拿起了漏斗轻轻一吹,可是火苗没有灭,这可急坏了他,他鼓起了腮帮使劲吹了起来,火苗还是没有灭,在那边摇来摇去,好像在嘲笑他:“哈哈,你是吹不灭我的!”杨秉睿垂头丧气地回去了,嘴里还说着:“累死我了。”
我们又请了一个女生叫王心伊,这一次,她用漏斗的小头对准火苗,轻轻一吹,咦!我瞪大了眼睛:“怎么可能?火苗被吹灭了,难道她施了魔法?还是火苗听她的话?”我被搞糊涂了,“为什么杨秉睿吹不灭,而王心伊吹灭了呢!”
原来,是漏斗的方向搞的鬼,漏斗的大头对向火苗时,气流会在出来后全部分散掉了,所以火苗没有被吹灭,然而,用漏斗小头对着火苗,气流到小头后全都集中在一起了,所以气流出来的时候,它们全都集中在一起,才导致火苗被吹灭了。
看来,做实验时,要仔细看,仔细观察,才能发现奥秘哦!