实验课作文500字
一看到快乐两个字,我就想起了实验,实验给我带来了无穷的快乐
星期一下午第二节课,我们上了一节快乐的实验课。
“叮零零!”上课铃响了,林老师迈着轻快的步伐走进科学室,对我们说:“今天我们要做一个实验。”接着在黑板上写下了一个大大的字--电。“电”我们东张西望起来,“科学室里除了电脑就是风扇,有什么好玩的?”大家都好奇地议论着,追问老师到底是什么实验。
林老师笑而不答,从桌子下拿起一袋气球,发给了大家说道:“请大家把气球在头发上摩擦,再拿一点小纸片,撒在桌上,把气球放在它们上方,看你能发现了什么。”我一听兴奋地想打开这个“不解之谜“,以雷不及掩耳的速度抢过气球,用力在头上摩擦,可这样做竟然使气球爆炸了,我被吓了一跳,第二次,我吸取了教训,轻轻地摩擦着,我深吸了一口气,把气球放在纸屑上面,神奇的一幕出现了,纸屑竟然粘在气球上,我兴奋地大叫了起来:“我成功了,我万功了!”老师和同学们都向我投来了赞许的目光。
过了一会儿,同学们也都完成了实验任务,林老师终于发问了:“有谁知道为什么会这样吗?”同学们面面相觑,都摇头。林老师笑着说:“物体同时具有两种电荷,正电荷和负电荷,气球摩擦在头发上、衣服上球爆炸可以扰乱它们的数量,所以能粘住小纸屑了”除了气球,尺子也有这种功能,”原来如此,我们恍然大悟,小小的实验竟然隐藏着如此多的密秘,真了不起。
那时候起,我爱上了科学课,爱上了做实验,因为实验给我带来了无穷的快乐。