实验课作文500字
今天,我刚走进教室,就听见老师在说:“今天我们要做几个小实验。”我一听,心想:这不是作文课吗?怎么变成实验课了呢?
老师先拿出一个空的玻璃瓶,老师说那是装蜂蜜的。然后老师又拿出了一张白纸盖住瓶口,一松手,白纸像断了线的风筝似的飘飘荡荡地落了下来。接着老师又往瓶子里倒满水,再把纸盖上,把瓶子倒过来。一松手,这一次纸没有掉下来。老师问:“谁知道这是怎么回事?”
“我知道!”我说,“是空气的力量!”
老师说:“对了,空气就像一个无形的手一样托着纸,所以纸才不会掉下来。”
老师让我们一个一个上去试,我是最后一个,我照着老师的样子做。
“噢耶!我成功了!”我在心里欢快的喊着,可是白纸很快就掉下来了,这次不是像老师的那样轻轻地落下来,而是像陨石一样“自由落体”地落了下来。把我的衣服都搞湿了。
我们又做了一个“睡莲开花”的实验。老师先在纸上画了一个大大的圆形,再在里面画了一朵小花儿,然后把它剪下来,给每人一朵纸花(睡莲)。我的睡莲剪的很漂亮,我把名字写在了花心上,然后把花瓣一片一片往中心折。我把它放在了水里,过了一会儿,花开出了两片花瓣,老师又帮我开出了一片花瓣,可是一直没有开出来第四片花瓣,我只好把它扔了。
没想到做实验这么有趣,(这次实验)还让我明白了一个道理:要用科学的精神去做科学的实验。