实验课作文500字
转眼间,一学期就要结束了,这学期我们上了许多实验课,明白了许多科学道理,其中最有趣的还是那一节。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我们走进教室,看到吴老师早已等着我们了,看这架势,就知道这次实验非同一般。
果然,吴老师说:“我们今天的实验需要两本本子,一根橡皮筋,还需要每组选出一位身强力壮的同学。”其它组的同学纷纷议论起来,有的说这位,有的推那位。我们组根本不用商量,异口同声推举张亦聪,他挥了挥拳头,心甘情愿“冲锋陷阵”。
吴老师宣布了实验的注意事项,然后一声令下:“实验开始!”我们立即开始忙活起来了,谢竹提议找两本本子,我听连声说:“不好,不好!一定要用厚厚的书,这样才能让张亦聪拉不开!”于是,我们就开始行动了:我从书包里抽出两本厚厚的书,把书的每一页都认认真真、严丝合缝地夹在一起,然后在重叠部分绑好橡皮筋。坐在一旁的张亦聪微笑着,似乎什么也没听见。不过,我猜他的后背已经直冒冷汗了。
道具准备好了,我们满怀期待地走到张亦聪旁边,郑重地把“杰作”递给他,“幸灾乐祸”地说:“见证奇迹的时刻到了!”张亦聪抓住两本书,一运气,使出了吃奶的劲儿往两边拽,嘴里不由得发出“啊”的一声。我们吓了一跳,以为他要拉开了,结果他的脸憋得通红,依然没有拉开,我们哈哈大笑起来,他也一边抓耳挠腮一边傻笑。
吴老师问:“有没有哪个小组把书或本子拉开了?”教室里鸦雀无声,没有一个人举手。吴老师说:“很多张纸重叠在一起时,摩擦力就会大大增加;重叠的纸越多,摩擦力就越大,也就越难拉开。”这次实验不仅让我们收获了知识,还让我们收获了欢笑,真是太有趣了!