触动心灵的瞬间作文
触动了心灵,那一瞬间,你感到了什么?
——题记
夏天,一个多雨的季节。雨来得快,去得也快。是我,我的朋友,我最亲密的朋友,最忠诚的朋友。
那个傍晚,我站在 4 楼平台。看着天边的晚霞,痴痴的想着,却不知自己在想着什么,就这样呆着。突然下起了雨,我“醒了”。我发疯似的跑到操场上淋雨,站在雨中,我得到了心灵的释放。站在雨中我想了很多很多,也许那时我想的是我的内心,是真心。沐浴在雨中,十分惬意,十分潇洒。我张开手掌,任由雨丝在手中流淌,感受她的轻柔。
雨是无形无味的,但她有情有义。她是仗义勇敢的、是豪爽潇洒的。在我伤心的时候,她总会来到我的身边,慰藉我受伤的心灵;当我快乐的时候,她也会默默的为我开心、祝福我。这是一种我从未感受到的温暖,包括同学、朋友以及亲人。我的内心对她充满了感激,莫大的感激,但还是有一些遗憾,因为我不能与她形影不离。
很多人都不喜欢下雨天,但我却有些与众不同,我常说:“雨天是我既爱又恨的日子,因为那天我会有个即好又不好的心情。”雨天我吃完午饭,一个人站在阳台,默默思考着,却又不知自己在想着什么。任性地轻轻哼着武艺的《下雨天》:“ 下雨天 在窗前 我闭上 双眼 那声音 就像你 在我耳边 下雨天 在窗前 我看见 眼前 淋湿的一切哭泣的世界 感动着寂寞的夜 忧郁的灰色的天 像我心情的浮现 看海天一线 如此遥远你不在我身边 晴天有何特别 …… ” 我从来没有想过在我身上会发生这么戏剧性的情节我也没有会想到我竟然变了,变到我也不知我是谁。 我伸出手,等着雨滴落到我的手中。不经意间,它触动了我,触动的我的心灵,唤醒了我。