秋菊作文
清早,我在广场中心漫步着。迎着天边的朝霞,和着美丽的彩云,那各种各样的秋菊,争鲜斗艳,纷纷绽放出可爱的笑脸,展现它们最美的一面。
此时此刻,面对造型各异的一片片菊花,闻着它们散发出的一阵又一阵淡淡的清香,我的心里很是惬意。随之一首古诗飘入我的脑海:飒飒秋风满院栽,香寒蕊冷蝶南来。他年我若为青帝,报与桃花一处开。是啊,菊花开在凉风习习的秋天,经得起冷风冷雨,不像桃花那样,只是在万物复苏的温暖春天才爬上枝头。菊花这种不畏风雨的精神,实在是令我十分敬佩!
看,那是白菊!在姿态万千、形态各异的多种菊花里,我最喜欢的就是白菊了。白菊的花瓣洁白如雪,上面不带有任何瑕疵,让人觉得它无比纯洁、优雅,又高贵!再配上中间的橙黄色花蕊,更是增添了我对它的喜爱之情。
再远处,我看到的是一条龙,一条用黄色菊花摆成的龙。龙头处的菊花瓣往上微微翘起,显得栩栩如生。花蝴蝶从远处飞来,停留在菊花的花蕊上,为这片可爱的黄色菊花增光添彩。朝霞辉映到这里,这条“龙”更是格外鲜活,衬托得更有生机!
太阳缓缓地从东方升起,人越来越多,蝴蝶也拍拍翅膀飞到了别处。可是那一片片菊花,它们的美丽依然没有任何变化。一缕清风吹过,它们似乎更有灵气了,进一步美化了城市的建设。
欣赏着眼前的秋菊,渐渐地,我陶醉其中了!