秋菊作文
秋天是一个丰收的季节,也是个五彩缤纷的季节,这个季节里,树叶黄了,菊花开了,游人乐了。星期天,我们一家去金沙植物园观赏菊花。
当我一进入金沙植物园,呈现在眼前的是一盆盆美丽的菊花。看,花朵有大有小,大的像绣球,小的像碧玉,美丽极了。再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。一盆盆菊花聚集在一起,凑成了“国庆”两个大字。周围有园林师用菊花装饰成的顽皮的小龙、可爱的海豚、高傲的孔雀,它们一个个栩栩如生,犹如真的一样。
菊花的颜色也有很多,红的像火,黄的似金,白的若雪,绿的如玉,粉的好似一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。五颜六色,美不胜收。
此时,一阵凉爽的秋风吹来,菊花在风中翩翩起舞。看看这一朵,很美,看看那一朵也很美。看,一只漂亮的黄蝴蝶也被吸引来了,停在花瓣上,好像在说:“你是我的同伴吗?”我也真想变成一朵菊花,把清香奉献给人们,把美丽带给人间。
啊!秋菊,我爱你。