秋菊作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是元稹的一句诗。秋菊是一种坚强朴素的花,没有玫瑰百合的娇艳,没有桂花的香飘万里,但却有梅花不畏严寒的刚强之气,与梅、兰、竹共称花中四君子。
菊花别名寿客、金英、黄华、秋菊、陶菊等,是菊目中的菊科多年生草本植物。原产于我国,中国是世界菊花的起源中心,有较多的野生菊花。
早闻广场上开办菊展,今天可算一见了。
进入广场,映入眼帘的是二龙戏珠的壮观场景。那数不胜数、成千上万的菊花,组成了两条龙。一朵朵花,一根根茎,一片片页,衔接得天衣无缝,形成了“坚不可摧”的金龙,两条金龙向一个用粉菊制成的球,互相对视。那灵活的龙身弯曲着,简直是活灵活现、美轮美奂,仿佛时刻都能直飞云天。
再说说孔雀开屏。孔雀羽光变化无穷,而菊花也有黄红相间的,各样菊花相交错,形成了孔雀开屏。那孔雀开屏栩栩如生,再加上眼睛,仿佛真的孔雀就在眼前。
花篮你见过吗?也许人们说花篮普通平凡,谁没见过。但是用菊花做的花篮,前所未闻。那菊花长成一个平面,上面形成一个拱形,用两种花形成,神奇极了。
菊花造型多种多样,有公鸡、蝴蝶,还有花瓶呢!
这个菊展真有趣!