秋菊作文
这周五下午,阳光灿烂,我放学后跟着爷爷、奶奶和爸爸去镇海看金秋菊展。我们乘着公交车来到了镇海的姐姐家,那里每年都办一个金秋菊花展览会,今年我刚好这段时间有空,便趁机去一饱眼福。
到了镇海,我们先到了姐姐学校的门口,那里是菊展的第一部分。远远望去,只见一个高达2米的由一朵朵翠菊组成的花篮和两只人造的蝴蝶,栩栩如生;走进细看,三个由翠菊、瓜叶菊等菊花组成的花坛十分引人注目,花坛中央,一块约一平方米大小的牌子向我们介绍了第一部分的主题——蝶恋花。
再往西走过了运动场,我们远远就看见两只腾讯公司的代表——“QQ”企鹅正在向我们招手。再走近看,一盆盆百日菊和万寿菊铺成的花坛向我们表达了这一部分的主题——QQ情缘。
我们沿着走廊继续向西走,走廊两旁满是一盆盆姿态各异的菊花:有的花大得像一个篮球,有的花却只有一粒纽扣那么大;有的花香四溢、芬芳扑鼻;有的花却只有艳丽的外表,几乎闻不到它的香味;有的……真是千姿百态,争奇斗艳。我一边欣赏着这些菊花,一边不禁赞叹着大自然的美丽与神奇。