每逢秋风来临,露水成霜时,树叶脱落了,群花萎缩了,唯有菊花迎风而立。傲霜怒放,五彩缤纷,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中怒放。
一年秋天,我去看百花会。那里人山人海,但秋风吹来依然凉意透身。美丽的牡丹远远望去想一团团棉花,更像堆在枝头的白雪;从近看,他的花瓣白嫩细腻,花蕊象玉盘中盛满了珍珠,泛着清香夹带着泥土的芳香。顿时扑鼻而来,让人心旷神怡。(因为在暖室里)
突然让我眼前一亮,几株鲜亮柔媚的白玉兰亭亭玉立在我眼前,有的已经结了满树玉酒杯般的玉兰花,有的含苞欲放,有的光光的枝头上挑着一个尖尖的乳白色花蕾,真是“香远益清,亭亭净植。”
那一枝枝紫薇花真可爱,打着苞的,真像一个腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,就像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托脸庞。
我又向前望去,前面的炮竹红在一根茎上有许多小花。红红火火的颜色,深而细的花尖,真像一串串鞭炮,好像在“噼里啪啦”的庆祝节日哩!
当我走出花城时,发现有几多婀娜多姿的菊花,在寒冷的秋风中挺立着,俗话说,菊花本性能耐寒,风霜奈我何,我一个快门拍下了它们。
相片洗出后,我时常看它,因为我需要它,他帮助我渡过一个又一个难关。