秋菊作文
一提到金秋菊,首先让我悲痛,之后又让我无比喜悦。
它是一种野菊花,像蒲公英,每当花季来临,它遍像血液蔓延般伸展开来,漫山遍野,到处都是。
提到金秋菊,却让我的心有了伤疤。
那年的金秋菊开的格外灿烂。
家里有个年老的奶奶,她对我很好。每次金秋菊开,她都会挂满笑容,就像盛开的金秋菊,那样生气勃勃。她站在田野上,赏着美丽的金秋菊,即便是腰背不好,时常咳嗽,却也每天劳动,导致身体一天不如一天。也许只有金秋菊盛开,她才能真正的快乐吧。
那年,她不行了,那是她最后一次看金秋菊。她的眼珠子里是金色,似乎对生活已经看透了。最终,她还是没有度过死亡的关卡,微笑着死去。
奶奶就是那样的人,每天努力干活,似乎都是为了这天的解脱。她走了,金秋菊依旧盛开着,似乎是在下为她送行。孤独的老人,没有亲人,但父亲却将她好好埋葬。她没有姓氏,却是这村里最年长的,父亲当年是被她撮合的姻缘,后来才有的我,我算是她的半个孙子。
我悲痛她的遭遇,感激她的善良。
金秋菊盛开着,奶奶却走了。再过十年,我长大了,现在回想起来,终究是搞不懂奶奶为什么总是说金秋菊是她的孩子。
再次回到故乡,看到遍地金秋菊,他们嬉皮笑脸,活泼可爱,看到这里,我才明白那孤独的老人为何这么喜欢金秋菊。
啊,愿天堂也有一片金秋菊,奶奶不必再孤独。