如果给我一支笔写秋天,那么我会写秋天的花儿。如果给我一支笔写秋天的花儿,我会写那有着独特风姿的菊花。
为什么我会写菊花呢?因为我爱菊花的婀娜多姿,五颜六色。走进菊花园,就看见有的含苞欲放,饱胀得马上要破例似的,像一位胖乎乎的小妹妹;有的躲在绿叶丛中,探出半个脑袋;有的花瓣向里卷起来,像章老师头上漂亮的卷发;有的花瓣平平的,像一把小花伞;有的花瓣细细的,像彩色的喷泉;有的花瓣层层折叠,像芭蕾舞蹈演员的裙子;有的亭亭玉立,像一位美丽的公主……
我爱菊花的五彩缤纷,绚丽多彩。黄菊花黄的醒目,像一锭金子;粉菊花,粉的漂亮,像跳天鹅舞的裙子;红菊花,红的艳丽,像一团火焰;白菊花,白的纯洁,像一捧雪……
菊花不但漂亮更值得我喜欢的是它的品质。在深秋季节,百花凋谢,但菊花依然怒放。给灰色秋天增添色彩。
有一次,我听奶奶对隔壁的王奶奶说:“你老伴睡眠不好,可以用菊花做个菊花枕头给老伴枕肯定管用。”于是我上网查了一下菊花的作用,这才知道菊花不但漂亮而且用途很多。菊花泡茶可以明目清肝,提神醒脑,清火解暑,抗衰老等功效。
一朵花开,会开出一个季节;一种心情盛放会把耳朵叫醒。