秋菊作文
风轻轻的飘着,落叶在伴着风在起舞,路边的小树的树枝上只剩下那零零散散的枯黄的树叶了,暗暗的淡黄,却是那秋的景观…
坐在窗前,看着飘零的落叶,才发现秋天已经渐进,它的身影,已经随处可见了。可是对于秋的身影,似乎都是嫌弃,对于是欣赏的却是微乎其微了。
杜甫笔下的秋天是凄凉的,李白笔下的不也一样吗?
难道就注定,秋只有悲吗?
非也,不是还有陶渊明笔下的秋菊呢!那一朵朵灿烂的菊花,在惬意的秋天里茁壮的生长着,不管天气怎么恶劣,那菊花依然芬芳,当一朵朵菊花在夏天过后绽放出妖媚的花朵的时候,我们已经知道秋天的色彩了。
秋的色彩?不就是那普普通通的淡黄嘛?那么你错了,因为菊花的秋天就像妩媚的春天,是它那缤纷的色彩,已经足以去点缀得这个原本凄凉的秋天变得温暖了!
菊花,没有牡丹的妖艳,却给秋天点缀的如此的生动;
没有夏莲的鲜艳,却给秋天增添了另一种色彩;
没有冬梅的坚强,却也拥有了整个秋天!
飘零的落叶,只是在为时间在做记录,秋天的景色不是枯黄的落叶,而是在那缤纷的菊花丛中,慢慢的去品尝秋的味道,才回发现它的甘甜!伴着时间走过。
“芳菊开林耀,青松冠岩列。怀此贞秀姿,卓为霜下杰。”念着诗来感受它的美,让秋菊的身影跟着秋天慢慢的吧!秋天会因为秋菊而自豪,零零落叶会在时间的记录簿上写上秋菊的功勋!我赞美秋天的温暖,感谢秋菊的绽放!秋天因你更美丽。