花园一角的菊花开得热闹非凡。
在秋天阳光的沐浴下,秋雨的滋润下,菊花仿佛受到了天使的守护,慢悠悠地展开她那美丽无比的花瓣。
菊花的形状千奇百怪,形态各异。有些菊花一盛开就五彩斑斓,仿佛就是彩虹的化身。有些菊花长得跟一个太阳似的,活像一个大大的圆皮球,最让人印象深刻的就是像一条条丝带的菊花,那种菊花的花瓣,仿佛就像天女细细的丝带。各种各样的菊花数不胜数,姿态万千。
菊花的颜色也千奇百怪,红的、黄的、白的、蓝的……各种各样的颜色交错着,为花园一角增添许多生机和光彩,也形成一道“花的彩虹”。
菊花的气味清新怡人。香味如同一位辛勤的姑娘,用自己的辛勤换来人们的幸福。香味又像一只只天真烂漫的小精灵,东飞飞、西飞飞,最后飞进你的鼻子里。那香味还吸引来一群一群的“游客”。那一群“游客”飞快地穿梭在花丛之间,辛勤地劳动。哈!原来是一群蜜蜂。它们天天在花丛中忙碌,为人们采集花蜜。真是应了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。蝴蝶也闻着淡淡的清香来花朵上翩翩起舞,花园里一片生机勃勃。
在风儿的吹拂下,一朵朵菊花展现着自己婀娜多姿的身体,好看极了。