昨天的夜晚,手指们都没有睡着。
大拇指叹了口气:“今天太倒霉了,小主人把我放在嘴里,我头上尽是小主人的口水。全身湿嗒嗒的,好想去洗个澡呀!”
“我比你更惨,小主人为了找泥鳅,把我当成了锄头,去田里挖泥鳅,那里面又潮湿又黑暗,那时的我真得好害怕……”说完,食指伤心地大哭起来。
“看看我!看看我!身上红一块紫一块的,真得是丑极了!今天小主人,为了涂色方便,居然用我来蘸着颜料涂画画,现在闻着还有一股味,真是难受死了……”中指带着哭腔诉说着。
无名指擦了擦眼泪:“小主人,为了方便裁纸,用的盔甲去画折痕,把我的头都给刮痛了,你看!现在还青着呢……”边说边展示着自己的痛处。
小拇指揉了揉眼睛:“我比你们四个都惨,小主人每天用我来挖鼻孔,掏耳屎,又黑又暗,我每天全身脏兮兮的,我现在也好想泡个澡……”想着想着,泪水直在小拇指的眼眶里打转。
公鸡哥哥唱歌了,太阳公公看着垂头丧气的五指兄弟们,慈爱地说:“孩子们打起精神来,相信今天你们不会像昨天那么惨了。”