争功300字_四年级作文_小学作文
一天数学课下课,我匆匆忙忙地吃完课间餐,把笔和尺子放进笔盒,拿着跳绳和毽子,就去上体育课了。
可是,意外发生了——笔和尺子吵架了。原来,笔和尺子正在争数学课上的功劳呢。
笔自豪地说:“哈哈!这节数学课上我的功劳是最大的!”这句话激起了尺子的不满,尺子立刻反驳道:“才怪!哼,我的功劳才是最大的!”
“切!如果没有我怎能写字呢?”笔十分愤怒地对着尺子咆哮道。
尺子也不是吃素的,立刻吼道:“如果没有我怎能连线作图呢……”
在一旁的橡皮实在是受不了了,厉声斥责他们,说:“能不能安静点儿,铃声快响了!”笔和尺子异口同声地说:“你算老几?”橡皮只好不理它们了,灰溜溜地走了。
不一会儿,下课铃声响了,他们只好停止吵架了,但是还怒气冲冲地看着对方。我回来了,看着他们怒气冲冲的样子,我知道他们又在争功劳了,我告诉他们:“每个人的作用是不同的,只要团结起来,力量就会变得强大。正所谓‘团结就是力量’。”