书籍争功记_小学作文
“喂,你要挤死我啊‘.一个矮小的”“汉语成语词典”说。原来是一个有厚有大的“汉语词典”和“奥数库题”把他紧紧地裹在一起。“汉语词典”用她那浑厚的声音说:“你呀就将就着吧!反正小主人快把你淘汰了。”“哼,谁说得,离了我小主人可就学不到众多的词语,自然就写不出好文章。”“汉语成语小词典”很是不服气,用很大的声音说道。
这是,“奥数题库”被吵醒了。“一大清早,吵什么呢?“他们俩就七嘴八舌地讲给“奥数题库”听了说“停,我懂了,你们是在争功呢!我也是很重要的,第一......”“奥数题库”当着当着和事佬,
’兄弟,达成了友好共识。下面有我作为工具书家族的代表阐述我们家族的重要性。――1.如果没有工具书,就没有办法去认识在课外书籍上的‘拦路虎’。弄不懂就学不到知识。2.没有工具书,小主人就无法查到比划顺序啦,组词造句啦,词的应用啦,反义词正义词啦等等。这样,小主人的语文成绩,不就那什么啦?小主人你说我说的对吗?现在知道谁功劳最大了吧!”词典发表了他的长篇大论。工具书们一个劲地鼓掌。
我笑了笑说:“我的工具书功劳最大。”
“小主人等我阐述完你就知道谁功劳大了”“奥数题库”嘟囔着嘴说。
“好,有请‘奥数题库’上台演讲。”我说完,除了“练习册”们谁都没鼓掌。
二练习
“找大主人。”
“你狡辩――哦,对了。要大主人也不会呢?”词典说。
“找老师”不知谁说了一声。
我不得不说话了,要不非吵翻天不可:“你看人家‘小说’们没有一个出声的。下面有请‘水浒传’为小说家族阐述。”
“小主人就是偏向小说家族”有一本书在小声嘟囔着。我假装没听见。继续听“水浒传”地阐述。
三小说
“我们‘小说’家族中又分为好几种,有‘校园小说’,有‘武侠小说’,有‘童话小说’,还有‘名著’等等。你可以在这众多的类型中挑选你喜欢的看。这样可以获得快乐。你还可以在小说中找到善与恶,好于坏。还可以陶冶情操。在小说当中找出知识。要问我们
我就不会做题快。没有小说,我就不能学到课本以外的知识。现在你们懂了吧!以后还望多多关照哦。”
书们点点头。
从此他们团结互助帮了我不少忙呢!