拥有不足珍惜,失去才知怅然。
——题记
不去尝试怎能取得成功?不去学习怎能得以成才?不去付出怎能收获回报?可一定要“失去”才懂珍惜吗?
自然,多么美啊!记得原先在家乡看到的春天是这样子的:柳树开满了绿芽,被风吹的舞动,这睡眼懵忪的样子真叫人感叹!小草们混成一团,好像在谈论自己在冬日是怎样的英勇呢!被风这么一拂,不耐烦的抖了抖身子,荡起了一片彩色的涟漪,似乎很反感风呢。溪水叮咚叮咚的响,和着鸟儿们的歌声,真像一个乐队啊!当然,也不乏嗅觉的享受:泥土的芬芳,花的清香...... 夜黑了,月上柳梢,皎洁的月光撒了一地银色的光芒。整个村庄都笼罩罩在一片朦胧之中,显得格外寂静、端庄。春风拂过,不甚凉爽。
可是,现在随着科技的发展、社会的进步,污染越来越严重了。一座座工厂破土而出,高高耸立,一阵阵浓烟直达云霄,天空变得狂暴、急躁,愤怒地挥下惩戒的“拳头”,来宣泄,来警告。越来越多的人为了钱、利益而选择做偷伐树木等危害生态环境的事情。“多倒一棵树,多挣一分钱”,他们大概这么想。在受利益驱动的人眼中,他们早已忽略那些昔日的“美好”了。在他们那双“浑浊”的眼中,钱就是一切,没有什么是钱所办不到的。但是,他们却愚蠢的被蒙在鼓里。钱买不了幸福;买不了家庭;买不了亲情和爱。
也许只要尝试就能取得成功;也许只要学习就能得以成才;也许只要付出就能收获回报。
但我知道,懂得珍惜并不一定要等到失去!所以,让我们一起行动起来吧!