8年前,我与你相遇。
那个时候,我们在走廊里,你追着我跑,我的长裙随风飘动,可惜上课铃总是打断这一切。
老师不准在走廊奔跑,于是被老师抓住了,放学后被留下来,我们俩被训了老半天呢!
似乎后来的4年里我们都没有什么交集,你爱讲话被坐到最前面,我们隔得有些远了,真的,在六年级和你坐同桌之前我好像和你说过的话都可以用手指数清楚。
六年级下,我和你做了同桌,你总是会从书包里变出新奇的玩意,有时候有点偏女性化,没有说你“娘娘腔”哈。
最后一次考试都是靠了你啊,记得数学老师叮嘱你要看着我,要我不要错了太多的题目,你无奈的在考试的时候帮我检查试卷。
升入初中,意外的和你在一个班,正好你又在我的边上,那个时候我们才算是正正的熟络起来吧。
突然,你说要帮助我学习,你说这是小学数学老师给你布置的任务,我们现在的数学老师和她认识,他们都要你帮助我学习,我没有信,但我却是很配合你。
你会拿一些试卷给我做,我总是拿回去乱做一气,然后第二天给你,你会生气,会无奈,但是我的态度可好了,都是主动认错的呢。
终于,你没了耐心。
暑假里,我们每天都要打电话,谁也没有说好,但是又像说好了一样,每天晚上都会打电话,没事都会发发短信。
我觉得狠幸福。
后来,我们的联系越来越少,是因为你要去美国了么?
我们说好,如果以后我找不到工作,你要负责的啊,你去美国记得回来安顿我一下啊!
我苦笑着,和你说笑,苦笑着,等你。
再过几个月你就要走了吧,我会记得我们之间的一切,我会把他们埋在心里,我会在你走的前几天让你看这篇短文,让你记住我,哪怕只是那么一瞬间。