“唉,今天的作业还是那么多啊!”我望着桌子上的一片“作业海”,不由得发出了感叹。我们的作业真是比新纪元的还多,比登天还难!算了,还是先写吧!我低头苦写着作业,努力用老师灌输给我们的大道理说服着自己——现在的辛苦,带来的是未来的收获啊。
写作业就像打一场战争,我军一大将孤身奋战,面对着敌方的一大群小兵。敌方小兵以排山倒海之势向我们扑来,把我一个大将打得落花流水。等我醒来时才发现,我已经快被作业压得喘不过气来了。我不禁怀念起小时候那些已经逝去的美好时光……
小时候,我们的作业可以说是少得可怜,差不多一个小时,最快半个小时就能写完。作业也只有两三项,最多不超过四项,而且都是非常简单的抄抄写写,读读记记。每次回到家里,我都是先扔下书包,骑着单车和邻居家的小孩一起去买东西吃。
最让我开心的还是周末。记得有一次周末,唯一一个要动笔写的作业是周记,题目是《美丽的风景》,看到这个题目,我第一个想到的就是让父母带我出去玩。我跟父母说这是周记的需要,父母爽快地答应了,带我去铜铃山玩,还去了“猴王谷”。
“猴王谷”的猴子不是关在铁笼里的,而是从山上下来可以在猴子广场上自由玩耍的。猴子们玩累了还可以从饲养员、游客那里得到吃的,晚上再回到山上睡觉。我们在猴王谷里前进,一路上什么风景都有。有飞流直下的大瀑布,也有清波荡漾的山泉;有高大粗壮的参天大树,也有绿茵茵的竹林。那天回家后,我把作文写了足足两面多,这在当时已经是相当不错了。
我想着想着,好像自己又回到了那个美好的时光。我进入了神游的世界,手中的笔也好久都没动一下了……