那些美好_关于珍贵的记忆作文550字_初中作文
大扫除时,避免不了翻箱倒柜,每到这时,我总会和妈妈起争执,只是因为墙角不起眼的一个小盒子。在别人看来,里面的东西只是一些小破烂,没用,可它们包含了我许多美好的回忆,妈妈想清理,而我想保留,争执就从此开始。
那个小盒子,对我来说是一个小宝箱,里面什么都有:儿时与妹妹通信的手写信;生日时家人,同学送的贺卡和礼物;一些小文具;两个小玩偶;甚至还有一些我从未见过的小物件……
妈妈和我理论,我总会拿出一大堆充分的理由:手写信是一开始你让我与妹妹通信,才有了这些信,怎么现在你却不让留了呢;这些礼物都是朋友们精心挑选送给我的,留下来让我当个纪念也好啊;文具是小学的时候,表现好,得了奖,老师奖励的,那时候可是好不容易才得到的,现在怎么可以说扔就扔呢;那两个小玩偶是妹妹去湖南给我带的礼物,我们说好了,我两个,她两个;还有那些小物件,虽然当时可能并没有注意到它们,但只要以后拿出来看一看,全都是儿时最美好,最珍贵的回忆……它们都得留下,一个也不能少。
到最后,妈妈实在拗不过我,只好同意暂时将这些东西留下,瞬间,心中的石头放下了,我松了一口气,继续整理其他东西,表面上仿佛若无其事,但我的脑海中却渐渐泛起那些美好的画面,心中有点酸涩,那些美好的回忆,现在,大概已经回不来了吧,我们都已长大,现在也只能靠着小物件勾起些许回忆,怎么可以丢弃呢!
将来拿着盒子,再回想时,都是弥足珍贵的记忆财富。