早就听说海南风景迷人,是旅游圣地,今天终于可以去瞧瞧了。让我们飞往国际旅游岛,前往美丽的海南,去感受海南岛的美景,海南人的质朴,海南的悠闲生活方式吧!
集江、河、湖、海等自然景观为一体的世界奇观“博鳌水城”堪称一绝,在那里,我们可以一览三山三岛三江风水宝地,游览“博鳌亚洲论坛永久会址景区”。在祈云台倾听亚洲最强的合作声音,在喷泉广场留下最美的影好像。
兴隆南药园是个热带植物王国,里面有着各种奇花异草——可拉、见血封喉、青梅、竹马、瓷玫瑰……最有趣的还是瓷玫瑰。它呀,可小气了,只要你稍微碰碰它,不过几天,它就会自己枯萎。见血封喉是世界上最毒的乔木,若是身上的伤口碰到它,不过几小时就会身中剧毒而亡。
蜈支洲岛素有“中国马尔代夫”之称,是国家4A级景区。这里是放逐心灵的世外桃源,岛上绮丽的自然风光,将给您带来美丽感受,海浪不断的拍打着沙滩,海边的椰子树仿佛是大海的守卫者,阳光洒在海面上,迎面吹来阵阵海风。这一切的一切都是那么美好,让人感到惬意。
椰田古寨里居住着苗族人和黎族人。在这里,可以了解少数民族风情,与少数民族同胞同乐,了解苗家银饰,苗家蜡染,海南椰制品制作程序。在了解少数民族文化的同时,还可以欣赏到盛大的苗族歌舞表演。
亚龙湾热带天堂森林公园就好像是上帝遗落在人间的天堂,在这里的亭子顶部,可以看到整个公园的全景。
南山佛教文化苑里有世界之最的108米高的海上观音圣好像。大家可以沐浴南海仙风,揭开尼泊尔神秘的面纱,游览天竺圣迹——佛陀堂。该堂仿照11世纪后期尼泊尔阿尼哥时代的建筑风格设计建造,让您不出国门即可领略尼泊尔风情。
“天涯海角”里海天一色,烟波浩瀚,让爱与您同在。大东海国家风景区山青水碧,丰富的海洋物种珊瑚、海星、海葵、热带鱼,这里不仅是潜水爱好者的天堂,更是海上休闲的世界圣地选择之一。
菠萝蜜、椰子饼,大海、沙滩……海南,我终于看到了你精致的脸庞,多么美丽呀!