比_小学写人记事作文
在一个很远很远的地方,有一个叫“快乐”村的小村子,那里住着许多小动物,它们过着既安宁又快乐的生活。
这一天,太阳公公再一次一蹦一跳地跑上了天空,放射出光芒,阳光火辣辣地照射在草地上,十分温暖,草地上的许多花草都绽开了笑脸,瞧!多么没的野草呀,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的、粉的……五颜六色;不光颜色多,品种也很多,有喇叭花、有牡丹话、有牵牛花、有野菊花……五花八门!草地边不远处,有一个湖,湖面波光粼粼,湖水清澈见底就连鱼儿也都看得见,多少鱼儿啊!有鱼嘴尖尖的鳄鱼、有肥肥胖胖的的“蝴蝶”鱼……它们成群结队地在湖中自由自在地“玩耍”,开心极了!再往前走几步,就是动物宝贝们的居住地。小狗又像往常一样从家里出来锻炼身体,他懒洋洋地伸了个懒腰,看见对门的小猫兄弟正好出门。
便上前跟他打招呼:“早上好啊,小猫兄弟!呀,穿新衣服了呀?挺漂亮的呀,哪买的?多少钱?”小狗一连问了好几个问题。
猫兄弟说:“我妈妈给我买的,还挺贵的呢!九百多呢,这可是名牌!瞧这儿!”猫得意极了。
“我可不相信,怎么可能那么贵?谁相信就你那破衣服值九百多!”狗疑惑不解。
“你别管这么多!你有吗?”猫说。
“我穿的是耐克运动鞋”
“我戴的是阿迪达斯手表”“
我穿的是Kappa运动装”
他们俩你争我吵,各不退让。就在这时候,山羊公公走了过来,看见他们俩在争吵,便上前问了原因,“哦,原来是这样啊!呵呵。”山羊公公小着说,“其实你们争得没有意义、没有价值,你们该深思一下!”
小狗和小猫点了点头,各自回到了家。
第二天又来到了,太阳公公也再一次爬上了山头,照射着大地,小狗和小猫又一次碰了面。“猫兄弟,对不起,昨天是我不对,以后我们不再争那些没有意义的饿事了,我们来看这次作文比赛谁的分数最高吧!”“好啊!咱们都要加油哦!”
一个月过去了……又一个月过去了
终于到了作文比赛的那一天,小猫和小狗都参加了比赛,别看它们好耍,这两个月里它们可是十分努力的!“丁零零――”这悦耳的铃声终于响了起来,小猫和小狗迈着轻快的步子从考场走了出来。
“你写的作文怎样?”小猫迫不及待地问道。
“还行,咱们十天后决胜负吧!!”
十天后,学校分别将第一名、第二名、第三名贴在公告栏上:第一名,小猫;第二名,小狗‘第三名,小鸡。当小猫和小狗看到自己的成绩之后,都很开心。这时,山羊公公走了过来,说:“怎么样?都挺好的吧?你们这样做才是明智之举,要有竞争力,不要去争一些无聊的事。懂吗?”
“恩,是的,谢谢山羊公公!我们知道了!”它们俩异口同声道。