我怀念的_初三作文400字_初中作文
院子里少了蝉的鸣叫,银杏树叶也正一天天的变黄,转眼已经立秋,暑假生活即将结束,我也将迎来一个新的学年度。可这些并非是我想要的,我想要的是我所怀念的;它叫回忆,也叫过去。
总说回忆太伤神,过去的就让它过去吧!可是现实是,无论过去如何不堪,我们还是愿意回忆过去,因为在过去有我们怀念的一切,过去有最美好的回忆。
我怀念那无忧无虑的幼儿园孩童生活。那时的我们没有烦恼,没有压力;每天和最好的朋友一起快乐的玩耍。那时的我们不知道考试是什么概念,也不懂理想是什么;那时我们是那么单纯,男女之间牵手是交朋友,拥抱是友好。我怀念幼儿园时光,在那里我们留下了儿时的脚印,在那里我们没有束缚,一切都很舒服。但这些只是漫漫人生路上的一个小插曲,要想有个精彩的人生需要更多的东西,不要停止前进的脚步。
我怀念懵懂的少年时代,没有儿时的年少无知,也没有很多的束缚和压力。懂得了理想的含义,学会了面对困难,掌握了许多儿时不知道的知识。在学习的同时依旧能快乐玩耍,即使男女牵手成了喜欢,但依旧过的无忧无虑。
时间总是过得很快,怀念的一切成了过去。我也明白了,过去的毕竟是过去的,平时小憩的时候怀念一下也是挺好的,但始终不要停止前进的步伐。
我们怀念的终究是过去的。