面对_600字_小学作文
人的一生,就像站在生命的战场上,一方是我们的心灵,一方是生命的无奈。谁的生命总是鲜花和掌声?谁的生命总是一帆风顺?或许,理想的现实相距太遥远,有无数展翅欲飞的美好的理想被无情地折断了翅膀......
记得在戴尔菲神庙的入口处上方有一行著名的铭文:“了解自己!”要数世界最深奥,人类至此还无发开掘的秘密就是“自己”。“正视自己”,把它作为座右铭,牢记在心中。
知面无奈
我们就像活在镜中的人,借助别人的眼睛审视自己。在社会着锻炼自己,使自己变得完整。可生活着却有很多的无奈围绕着我们,因为跌倒的疼痛,让我们学会了走路;因为有求学的疼痛,我们获得知识;因为有缺陷的疼痛,我们学会了追求完美.......这些都在让我们生活中学会面对自己。
分享生活
成长让我们更重视自己。有了父母的庇护,让我明白我对于家庭的重要;有了老师的培养,让我明白我对于社会的重要。在茫茫人海中,我几乎荡然无存,如果在广阔的地图上,而我又在哪儿呢?如此渺小的我却给历史留下一个永恒的足迹!
平凡也伟大
我的存在如一滴水珠,默默地挂在树尖,观赏大海之万丈狂澜,但它不会自惭形秽,因为有了它,才汇成了大海的浩淼无边。学会面对应有天空般的胸襟,就像蚌包容一粒沙,终会使其成为珍珠;就像蓝天包容乌云,才会有风雨后美丽的彩虹。
我不相信命运,摊开掌心那纵横着的“生命”`“感情”`“事业”这所谓的“命运”。它们都不会是我生命的绊脚石。我只需紧握手,它们都将被我握于指掌中,所以我才是自己的主人。不要让虚无飘渺的东西蒙蔽了我们,勇敢地面对自己,遇到再大的困难,只需紧握手,你已紧握住了你的命运!