面对_600字_小学作文
人有七情六欲,它们如同颜料,正因为它们,才绘制出了人类多彩了一生。
题记
人的一生要独自面对许多困难,痛苦,危险,挫折,当它们来临的时候或许你会觉得很难缠,但总归还是要面对的。
那天晚上,我独自一人坐在阳台上,靠着椅子,仰望着那些璀璨,一颗颗夜明珠似的,冲我调皮的眨着它那小巧玲珑的眼睛的星星,我怔怔地看着那片天,眼中闪过茫然与无措。
爷爷的突然逝去对我的打击很大,虽然表面上看不出什么,但还是打心底的茫然,说句实话,这个家中对我最好的就是爷爷了,他会给我买任何我想要的东西,只要他有能力给我弄到的,就一定会给我。他会包容他孙女所有的小脾气,将他的孙女好好的保护起来,藏起来。
爷爷对我的宠爱远远大于弟弟,以至于弟弟多次向妈妈告状说:“爷爷和姐姐出去玩了,又不带我!”
现在这个和蔼可亲,又慈祥的老人从我的身边消失了,我觉得自己的心好像碎了一般,眼泪顺着我的脸颊流了出来,心底伤痛的感觉更加强烈了,我就一直在阳台上坐着,突然有人给我递过来一个抱枕,原来是妈妈,妈妈用慈祥的眼神看着我,她的慈祥中透露出一丝丝悲伤,好不容易干掉的脸颊又湿润了起来,我抱着妈妈痛哭了起来。
第二天早上起来,发现妈妈已经不见了,二床边多出了一个纸条,上面写着:生老病死是人世常情,不要太过于悲痛,你要相信,爷爷一直就在你的身边,只不过是你看不见而已。
这时,爷爷常坐的椅子似乎动了起来,像是在告诉我,他一直都在,我笑了。