满天星作文350字
它像一颗颗星星挂在天空,又像一把把由无数伞柄撑开的雨伞,仔细一看,那是一朵朵花儿在争先开放。这是什么呢?对了,它就是满天星。
满天星名字的由来,是因为它长得像满天的小星星。摸上去干干的,像假花一样。最常见的是白色的满天星,从高处看,就像一片片雪花落在地上,要是正好有几只蝴蝶飞过来,那翩翩起舞的样子,让一切变得更美丽。从近处看,满天星像缩小版的白桃花似得,细细枝丫点缀着白色的小星星,加上接近无味的淡淡清香,吸引着游人驻足观赏,不愿离开。
满天星不仅有白色的,还有玫红色、碧蓝色和淡粉色的。它给人们带来一种纯洁浪漫、清雅脱俗的感觉。尽管多数时候被用来当作陪衬,但是,满天星却能将主花衬托得更加美丽。
这就是满天星,甘当绿叶,却一直默默做好自己的一种花束。