满天星作文350字
今天早上,妈妈正在做饭,爸爸叫我去阳台上拿个东西,于是我就去了阳台。刚到了阳台门口,我一抬头,竟然看见我们家的满天星开花了,我一下子就把给爸爸拿东西的事情抛到九霄云外,兴致勃勃地观察了起来。
我先观察了它的花瓣。它的花瓣非常奇特。它一共有五片花瓣,其中有三片是小的,是粉红色的,上面还有一些星星零零的小斑点。剩下的那两片比那三片大,是白色的。如果仔细看一下的话,你会觉得满天星开的花很像一个个翩翩起舞的仙子。在远处看它,你就会觉得它既像美丽的蝴蝶,又像一颗颗闪耀着光芒的星星,怪不得它叫“满天星”呢。
满天星的花里面还有一些花骨朵。这些花骨朵虽然隐藏在花丛中间,但你还是一眼就能看出这些花骨朵。这些花骨朵是绿色的,有的快要破裂了,从这些快要破裂开出花的花骨朵里,隐隐约约还能看到粉红色呢。
终于,爸爸叫我来吃饭了。我只好恋恋不舍地走出阳台端饭去了。这时,爸爸忽然在我背后冒出了一句:“我叫你帮我拿的东西呢?”看了看自己空空如也的双手,我不好意思地笑了笑。