满天星作文350字
再过一天,就是妇女节了,该送什么给妈妈呢?我眼角一瞥,忽然一株腊梅展现在我的眼前,只见它强劲的枝干变软了,变少了,金黄的花儿也寥寥无几,剩下的几朵在风中颤抖,我看了这幅情景,灵机一动,计上心来。
晚上,趁妈妈没回来,我骑着自行车飞奔到花店。
一进门,我就被各式各样的花吸引了。
哇,有百合,有玫瑰,有满天星等等,它们有的半合着花瓣,不敢露出来;有的张开着花瓣,尽情的展示自己;有的羞愧地低着头,仿佛做错了事······五花八门,香味飘满了整个花店,所有的东西都浸润在芬芳中。
而映入我眼帘的却是一束满天星,只见它的花朵像极了星星,粉里有紫,紫中带蓝,五角的花瓣张开着,里边的花蕊很长,细细的,别有一番景致。
它如妈妈的爱,似繁星般照耀着我,我极其喜欢,便高兴地一个劲买完回家。
一进门,妈妈便扑上来说:“小鬼,跑哪儿去了?害我担心死了。
我捧出满天星,说“再过一天,就是妇女
节,所以我专门为您买了束花。
妈妈哽咽地说不出一句话,感动地摸摸我的头,豆大的泪珠滚落在满天星上,好像一颗颗露珠。
我打破僵局,说“妈妈,今后我会尽可能让您少操心,,努力做个乖乖的小孩!”
母亲,是多么的容易满足。