满天星作文350字
今天我做作业的时候,妈妈正好要去菜场买菜,我想:那儿总是有些卖花的小贩,要不,我去看看今天有什么漂亮的花吧!于是,我和妈妈一起出门去菜场了,我们买了一束名叫满天星的花回来。
为什么我买的花叫满天星呢?哦,原来这种花非常非常小,数量很多,宛若布满天空的星星。
满天星的花很小,花瓣也很小,有深蓝的、深紫的、淡蓝的、淡粉的……五颜六色,五彩缤纷,好看极了。你瞧瞧它的花,有的还是花苞,就像一位害羞的小姑娘;有的是花骨朵儿,看起来马上就要绽开了;有的已经完全盛开了,样子美不胜收,特别引人注目。在层层的花瓣的包裹下,还有金黄色的花蕊,一阵微风吹过,淡淡的清香沁人心脾。
它的叶子就是花的“化妆品”,花在叶子的衬托下显得更加美丽。暗绿色的叶子上,一条主叶脉清晰可见,旁边还有许多细叶脉延伸到叶子的边沿。
它的茎有粗有细,像竹子一样一节一节的茎上还“节外生枝”着很多更细的茎呢!妈妈还告诉我,满天星的茎和根还可以入药呢!
我爱满天星,爱它的美丽,爱它的平凡。