满天星作文350字
世界上有许多美丽娇艳的花儿,比如清雅脱俗的水仙花,
亭亭玉立的荷花,色彩繁多的太阳花,但这些花儿并不是我最喜欢的,我最喜欢的是那虽不起眼却洁白可爱的满天星!
满天星的枝和叶是嫩绿的,叶子很小很小,不仔细观察根本看不到。满天星的花是雪白雪白的,花儿不大,只有我小指甲盖那么一点大;朴素洁白,花蕊呈黄色,一支满天星长的样貌平平,不惹人注目。满天星的花瓣却很多,每一朵大概有二十片花瓣儿,满天星非常容易养,你只需要把它插在花瓶里,每天早晚换一次水,就能让它维持生命,早上你帮它稍稍修剪一下根,但不能修剪的太多,不然没几天,满天星就会被你剪完了,我想,在你帮它们修剪根的时候,你一定会发现什么的,那就是它们有一个共同的特点:每一小枝都有三朵花,仿佛是爸爸和妈妈带着自己的宝宝,永远也不分开。
为什么叫满天星呢?我想可能它的花小而密,像天上的星星一样,那蓬娇小玲珑、洁白无瑕的小花,松松散散聚在一起,宛若无际夜空中的点点繁星,似雾般朦胧,又像婴儿的气息般温柔。
满天星,你虽不像有些花儿那样艳丽娇媚,也不像有些花儿馨香阵阵,但你洁白可爱又大方,就凭你这点,我就可以万分地喜欢你了!