满天星作文350字
每当春天来临的时候,一簇簇满天星,它们相互簇拥着。粗壮的杆子上长满了毛绒绒的小刺,碧绿的叶子告诉人们它很健康。紫色的花瓣显得那么华贵,黄色的花芯把它衬托的更加耀眼,在春风吹拂下,那样子多迷人,真像一位穿着花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈。
一天早上,我发现放在茶几上的满天星耷拉着脑袋好像不高兴的样子,原来它是渴了。我赶紧帮它浇了水。真担心它会一直枯萎下去。妈妈说:“放心吧,它的生命力很强。”果然,到我放学回家时它又充满了生机。在微风中点着头好像在说:“谢谢你的水,是你让我又一次充满了活力。”
我喜欢这种花,是因为它不需用过于肥沃的土壤,也不用人们像名贵花卉一样悉心照顾,它只需要一盆土,一勺水,就可以生长,给你带来芳香和美丽。