满天星作文350字
满天星,在这个很有诗意的名字下,蕴含着不为人知的风华。
最美的满天星,就要数书店门口的干花满天星,又长又圆的花瓶,衬托着一大把一大把的满天星,花朵虽不如鲜花美,皱皱的。但一片片雪白的花瓣裹的紧紧地,时不时扯一把,就能来个“天女散花”。虽没有那么艳,虽少了植物的清香,但干枯的枝干配上白色的花朵,再加上少许的清香,给人一种素雅、朴素的感觉。
在我的家中就养着一盆满天星,绿色的腰细细的,似乎一弯就断了,伸出来的绿色触角就像手一样,小巧玲珑,十分可爱。而那美丽的花就像一幅画的点睛之笔,点缀着满天星的清纯。
经常有人来家中做客,有的人会把无数花朵比喻成自己的成功,从而越来越骄傲。有的人会把无数的花朵比喻成自己的失败,从而自暴自弃。其实,成功和失败都无所谓,重要的是要看看你有没有面对的信心。例如满天星,既不鲜艳,也不妖娆,却仍要在春天向人们展示自己独特的美丽。