满天星作文350字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,我在天空放光明,好像许多小眼睛……”每当我唱起这首歌,就想起小区里的满天星。
满天星有很多种颜色,白的似雪,粉的似霞,红的似火……不止颜色多,样子也是美丽的,有点花是盛开的,花瓣又小又软,围着嫩黄色的花蕊,十分美丽,有点还是半开的,半开时想一把撑开的小伞,又像小女孩美丽的纱裙子。
满天星的茎和叶都是嫩绿色的,叶子很小,只有两片,就像两个小宝宝抱着自己的妈妈,叶子不仔细观察根本看不到。
一走进满天星,就有一股淡淡的香气扑鼻而来,让你都不想走。
我猜满天星这个名字的意思是,它有挨挨挤挤的数也数不清的花朵,就像天上的星星一样。
虽然你弱小,但是你是十大花之一。我爱你满天星!爱你那鲜艳的颜色,爱你那美丽的样子。