满天星作文350字
满天星?一定是满天的星星!大错特错。如果是满天的星星,那我怎么知道哪颗是我的最爱呢?其实,它是一种花。
每当初夏满天星的花蕾集结于枝头,宛如夜空中的点点繁星。它的花每朵五瓣,分布均匀,洁白无瑕,略有香味。它的茎又细又长,分枝繁多。它的栽培方式主要以扦插为主。一般情况下,如果在春季采用硬枝扦插,30天左右即可生根;如果采用顶端的嫩枝扦插,2——3周即可生根。
满天星的长相很叫我赏心悦目,细长的绿枝上布满了成百上千朵洁白如雪的小花。这些花又小又白,松松散散地聚在一起,远远望去,犹如一颗颗大小不等的珍珠撒落在空中,又如一颗颗繁星在夜空闪烁……那种意境,真叫人为之惊叹!
满天星能给人以快乐,给人以神秘,给人以幻想。我要把它送给父母、长辈、老师和同学,让他们的心情更加愉快,让他们的生活更加温馨!