绿豆发芽的作文
10月1日晚上,我拿了一些绿豆。这些绿豆披着绿衣,看着非常新鲜,就像一个个绿姑娘向我们点头。我开始种绿豆了,我拿了碗和透明的塑料袋。我把绿豆放进碗里,用自来水把他们浸湿,再把塑料袋闷住碗贴牢。那为什么要用塑料袋闷住呢?因为,这样可以使碗里的温度受到大量的热气,才能健康的快快生长。
第二天早上,我又把塑料袋轻轻打开,放在碗里的水倒光,再盖上塑料袋,放在桌上等待。突然,在下午4点左右,绿豆发芽了。一些绿豆妈妈脱出小身子,在绿豆妈妈的肚里钻出了一个白白的小芽,和绿豆妈妈在一起快乐的躺着。后来慢慢成长,在妈妈的抚育下,有些豆芽变得很长了,绿豆在最关键时刻,脱下了绿衣,换上了白衣裳。有的绿豆换了一半白衣,另一半还是绿衣。过了三四天,绿豆变淡绿色的了,在绿豆里面夹着二片青嫩叶,青嫩叶的下面有一根弯曲曲的豆芽,豆芽的后面留着灰色的根,灰色的根上面长出了白白的细丝,好像爷爷的胡须。我真为自己的成果而高兴。
我相信豆芽会越长越大,越长越白。