绿豆发芽的作文
今天我和妈妈,做了一个绿豆发芽的实验,实验开始了,妈妈把实验用品一样一样的放在桌子上,三个杯子,一些干纸和一些湿纸巾,第一步,我先把30颗绿豆放进任何一个杯子里,在加水,一直加到绿豆淹没就别加了。把绿豆泡半天再捞出来。妈妈说:我照这样做了,半天后,捞出绿豆胀大了许多。我问妈妈”为什么绿豆变大了呢?那是因为豆豆吸了水。会变大。第三步,你把杯子的每一个都放十颗绿豆。你好,杯里加满水。第三步,把二号杯子铺上干纸巾,再把三号杯里铺上湿纸巾。第四步,把三个杯子放在阳台上。第二天,一号杯和三号杯的绿豆发芽了。好呗,没有变化。,第三天,妈妈一一号杯里也不发芽了,二号呗,没有变化。三号呗,有还在发芽。 后来我觉得奇怪了,为什么一号杯里的绿豆只发芽一天,为什么爱好二号杯里没有变化?为什么三好杯里一直发芽?我就上网查了查,原来只植物需要阳光,水分和空气。放在阳台上的杯子肯定有阳光,湿巾是湿的,因此二号杯杯和三号杯子里没有空气,一号杯里有有的水结开,职务就只能靠水里面的空气活了,但是很快就会用完的,没了空气它就不会发芽了。二号杯里虽然不缺空气,但是纸巾是干旱缺水,它就没变化,看好呗,你具备着。所以一直发芽。