绿豆发芽的作文
我家种了几颗可爱的绿豆。
那些绿豆很小个,但是很光滑像一个绿色的小棋子,它很顽皮,每次我把它放在一个地方它又“跑“到了另一个地方,它可把我急火了。我拿了一张纸巾来在上面滴了几滴水,然后我拿来一个盒子把纸巾放进去,再把绿豆放到了纸巾上。
第二天一早,我发现了我的绿豆长大了许多,像一个绿色的小纽扣,我把盒子倒了过来发现绿豆掉不下来,好像绿豆偷偷地用双面胶把自己粘住了一样。放学回来的时侯,我发现水已经被它们喝得一干二净了,我又給它们放了一些水。有一颗绿豆发了芽像一个小孩子伸出一只手想和别人斗打呢!有些绿豆的皮破了好像是一个小孩子很热把衣服脱掉凉快凉快。过了几个小时,有两颗绿豆也发芽了,但是还有一颗绿豆还是和刚拿来的一样没有长大。
第三天一大早醒来我发现有一颗绿豆长出了一条很长的根,有颗绿豆的“衣服”已经破的不成样了,像露着一个白皮肤的小女孩。
几天过去了我的绿豆长出了一条大约5厘米的茎,根上有一个已经破了的绿豆皮,破了的绿豆上面又长出了一根茎,茎上又长出了两条嫰绿的叶子,根和茎起来大约有10厘米长呢!
我喜欢我的绿豆。